万众瞩目!商店停业学校停课 墨尔本赛马引全民狂欢

2015年11月02日17:54    新浪体育 微博 收藏本文
墨尔本赛马节巡游活动墨尔本赛马节巡游活动

  在澳洲,一年之中有两个重要的节日,一个是圣诞节,一个就是十一月初的墨尔本杯赛马节。十一月的北半球刚刚走进萧条的深秋,而位于南半球的澳大利亚墨尔本市却是春意盎然一片生机。

  说到过节,自然是离不了狂欢。墨尔本赛马节的举行,让整个澳大利亚都为之停工,无论去到墨尔本现场还是在家收看电视直播,气氛都是极其嗨爆。当然,为了一个赛事而把这一天法定为公共假日,这还是墨尔本人的首创。那么如果谁在假日还要不顾政府号令营业,面临的就是毫不留情的处以重罚。

澳洲一家餐厅为无法到现场观看赛事的马迷推出了贴心服务澳洲一家餐厅为无法到现场观看赛事的马迷推出了贴心服务

  在之前有个小故事,一家华人的家具店因为不了解当地政策,在比赛期间营业被罚掉一个季度的收益,老板冤得到处诉苦求饶,最终却依旧被判败诉,然而谁也没有为此对政府有什么微词。

  过节要的就是气氛,要你玩就得玩得疯狂一点。要知道,从总理到员工,从男人到女人,全澳大利亚的眼睛都集中在墨尔本弗莱明顿赛马场上。

  这天的女人们就会开始收拾出她们最漂亮的装扮,其中绝少不了一顶新颖别致的帽子,这已成了传统,仿佛没有了帽子便不能过好这一天。帽子有用鲜花做的,有用水果做的,有飞禽羽毛做的,每一顶帽子都在展示着自己的非凡。

  这天的男人除了西装革履华群艳服,越来越富有创造力绞尽脑汁地想著新的花招。有的或打扮成恶魔,或扮成蝙蝠侠,有些破罐破摔的打扮成乞丐,个别想象力贫乏的,无奈之下索性裸著上身上街了。

孩子们的墨尔本杯孩子们的墨尔本杯

  这天的孩子是最没有负担的,学校会停课一天并且没有作业。尽管赛场对孩子入场有年龄限制,但在更多的公共场合都会提供非现场的赛事直播活动。他们或三个或五个,猜头马赢大奖,不花钱而且奖品丰厚,这些奖品都是赛事赞助商的慈善回馈。

  在去年的场外活动中,来自当地的9岁男孩威廉-桑德斯就于外场的儿童区域收看比赛时,在一天的赛事中预测对了三次头马,赢得了阿联酋航空公司提供的迪拜五日游。听着是不是有些心动?

  这天的人们都是在或兄弟或闺蜜的陪伴下渡过,男人与男人为伍,女人和女人结伴,很少有夫妻结伴成行。火车上,电车上,马路上笑声特别多,无拘无束。

  “一年就为这一天”,是多么生动形象的描绘澳洲的一花一草一人。

  (李大雷)

文章关键词:赛马墨尔本狂欢

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏