喜讯!“蒙古可汗”备战墨尔本杯 澳一级赛揽第三

2015年10月12日14:58    新浪体育 微博 收藏本文
 (▲Darren McNamara拍摄,‘蒙古可汗’{左一}) (▲Darren McNamara拍摄,‘蒙古可汗’{左一})

  赛事简讯

  今天(10月10日)中午12:55分(澳大利亚当地时间15:55),在澳大利亚的考菲尔德赛场(Caulfield Racecourse,见下图)结束了一场一级赛—考菲尔德锦标赛(Caulfield Stakes,2000米,草地,一级赛,总奖金40万澳元/约178万人民币)。

(▲选自HorseRacingInfo)(▲选自HorseRacingInfo)

  正在澳大利亚备战墨尔本杯(Melbourne Cup)的‘蒙古可汗’(Mongolian Khan)以0.6个马位(length)的微弱优势屈居第三,冠军被目前全球排名第32的新西兰赛马‘模范驹’(Criterion)夺走。

  ‘蒙古可汗’自本赛季(南半球9月开赛)以来,分别比了1600米、1800米和2000米的比赛(皆为一级赛),分别列第7、第4和第3,途程不断增加,成绩越来越好。

  而墨尔本杯将于11月3日在弗莱明顿赛场(Flemington Racecourse)开打,共3200米长,草地赛,采用让磅制(handicap, 马匹评分越高负重越多)。

  这场比赛是澳大利亚最有名的比赛,也是全世界奖金最高的两英里让磅赛(620万澳元),允许三岁及三岁以上的纯血马参赛。比赛当天是墨尔本当地(非全国)的公共假日,亦有“让全国屏息凝视的赛事”(the race that stops a nation)之雅号。

  赛场简史

  考菲尔德赛场是墨尔本市乃至整个澳大利亚最著名的赛道,本地马迷常把它叫做“荒野”(Heath)。这里距离墨尔本市中心有8公里,也是墨尔本赛马俱乐部(Melbourne Racing Club)所在地。

  这个赛场呈三角形,有30米宽的3个直道,周长2080米,最后的直道冲刺有367米长。

(▲选自MEA)(▲选自MEA)

  考菲尔德赛场每个赛季有20个比赛日,举办了包括考菲尔德杯(Caulfield Cup)在内的许多澳大利亚的重要比赛。

  而今年的考菲尔德杯将于10月17日(下周六)打响,揭开澳大利亚三大赛的序幕(另外两场是觉士盾{Cox Plate}和墨尔本杯)。

  (花和尚的跑马地)

文章关键词:墨尔本澳大利亚蒙古可汗赛马

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏