新西兰国家电台专访莱德马业 商业成功引海外关注

2015年09月14日14:27    新浪体育 微博 收藏本文
新西兰国家电台专访莱德马业新西兰国家电台专访莱德马业

  9月12日,新西兰国家电视台(TVNZ)第一频道新闻领队Kate Gourdie女士、主持人兼记者Michael Holland先生、摄影师Leigh Fraser先生一行三人,不远万里专程赶赴内蒙古科右中旗,对莱德马业进行全景式深度采访。莱德马业集团董事长兼总裁郎林先生接受采访并介绍公司发展情况,陪同相关考察参观等活动。

  2012年以来,莱德马业在大举构建“进口马贸易、马匹繁育、饲草料种植加工、牲畜交易、赛事组织、俱乐部连锁管理”等全产业链布局的同时,与新西兰马界建立起全方位业务合作关系:专门设立了莱德马业新西兰分公司;累计从该国进口10飞机832匹优质纯血马;与新西兰最大的马饲料公司Dunstan在科右中旗联合组建莱德饲料加工厂;成功组织国内50位马主赴新西兰考察马产业;在兴奋剂检测、马医院建设、高端人才引进等方面不断加强合作……

  尤其郎林董事长从新西兰卡拉卡拍卖会拍得的赛驹“蒙古可汗”,一路过关斩将,参赛9场赢得7个第一,更接连勇夺新西兰和澳大利亚打吡双料冠军,一举摘得新西兰2015“年度马王”桂冠!莱德马业海外商业模式所取得的极大成功,在新西兰国内引发广泛关注和好评,新西兰国内各大新闻媒体持续跟进,先后做了大量报道。

  而此次新西兰国家电视台专门组织采访团队赴莱德马业中国大本营,意在通过现场采访深入挖掘,向新西兰民众更全面系统地介绍莱德马业发展轨迹、企业实力和运营特色。

  采访期间,新西兰记者们不辞辛苦,对莱德马业进口马隔离场、繁育公司、新赛马场、牲畜交易市场、万头牛育肥基地、饲料加工厂等设施进行了详实了解,拍摄大量镜头。同时与郎林董事长和公司高管及工作人员进行了深入交流。记者们还饶有兴致地观赏了“蒙古可汗”在新西兰、澳洲屡次夺冠的精彩视频,并预祝“蒙古可汗”接下来冲刺墨尔本杯取得成功。他们表示,莱德马业面貌超乎想像,此行采访收获巨大,希望通过宣传报道让更多的新西兰观众进一步了解中国,了解内蒙古文化和莱德马业。

  预计莱德马业专题片将于本月底前后在新西兰国家电视台第一频道播出。敬请各界朋友届时收看。

  (莱德马业)

文章关键词:新西兰莱德马业专访

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏