跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乒羽中心奥运名单发布会 刘凤岩解丁宁替换郭焱

http://sports.sina.com.cn  2012年05月11日17:03  华奥星空

  华奥星空北京5月11日电 (记者 张矣韵)今天下午2点30,乒羽中心在会议室召开乒乓球队伦敦奥运会报名最终名单发布会。乒羽中心主任刘凤岩,国乒男、女队主教练刘国梁、施之皓,领队黄飙,以及队医组长尚学东出席了发布会。

  “昨天国际乒联在网上公布了奥运会参赛名单,媒体、社会都很关注。现在根据国际乒联和中国奥委会的最后确认和公布,中国乒乓球队伦敦奥运会正式参赛人员男队为王皓、张继科、马龙,女队为李晓霞、丁宁和郭跃。”乒羽中心主任刘凤岩表示,“最后截止日期是5月30日,但是5月13日之前,也就是世界落选赛结束前,各个协会如果有需要换人应该提出申请。”

  对于备受关注的由丁宁替换郭焱,刘凤岩解释道,“去年6月1日确认首次报名参加伦敦奥运会,这次名单出现变化,主要是郭焱今年以来一直受伤病困扰,她在一边参赛一边治疗的情况下伤势没有得到缓解,反而逐渐加重。到了世乒赛的时候已经非常严重了,所以团体决赛时,教练员根据情况没有选派她上场。回来后专家明确确诊,伤势确实很重,短时间内不能痊愈,在这种情况下我们备战前景令人担忧。”

  刘凤岩坦言,“为了对国家荣誉和运动员本人负责,在不违反国际奥委会和国际乒联有关规定情况下,经过女队教练组研究,报队委会、乒羽中心和体育总局,经同意决定放弃郭焱参加伦敦奥运会。国际乒联同意我们的申请,并指定丁宁参赛,我们之后表示同意并确认丁宁代替郭焱参赛。”

  随后,国乒队医组长尚学东对郭焱的伤势做了详细解释:“经过专家会诊和MRI检查,郭焱具体伤病是伸总肌腱上止点、右侧桡侧副韧带上止点撕裂。伤病诊断明确,由于韧带撕裂和反应,不能参加大运动量训练。”(完)

分享到:

相关专题:2012年国际乒联巡回赛专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有