苏宁易购
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李舸:蹦床奥运形势严峻 尽最大努力争取最佳战绩

http://sports.sina.com.cn  2012年04月25日23:22  华奥星空

  华奥星空昆山4月25日电 (记者 康少寒)国家体育总局体操管理中心蹦床部部长李舸25日接受华奥记者采访时表示,伦敦奥运会中国蹦床队面临的形势非常严峻,“但我们会尽最大努力,争取最优异的成绩。”

  李舸是在当天落幕的全国蹦床锦标赛上作上述表示的。“这次比赛是2012年第一次全国性比赛,也是备战伦敦奥运会很重要的一次积分选拔赛。自国际体联去年1月开始执行新的比赛规则以来,中国队在包括国际、国内所有大赛中的整体稳定性有所下降。针对这一问题,冬训期间我们采取了一系列措施和办法,从这次比赛看,队员们尤其是肩负着奥运选拔任务的队员稳定性有所提高,但并不是特别乐观,比如今天的男子网上个人决赛,叶帅就出现了比较严重的失误。这说明,备战过程中我们还有很多地方需要改进和完善。”

  李舸介绍,国家蹦床队的奥运选拔方案于去年4月份正式向全国公布,“按照选拔方案,去年的世锦赛,今年的伦敦奥运测试赛以及此次昆山全国锦标赛、接下来的福州全国系列赛和世界杯山西站、西班牙站等都是选拔赛的一部分。选拔赛全部结束后,我们会根据队员们的总积分和平时的表现,选出最优秀的2男2女4位队员出征伦敦。”李舸表示,目前距伦敦奥运会还有三个月的时间,“期间稳定性依旧是队伍备战中的重中之重。”

  四年前的北京奥运会,中国队包揽了男、女网上个人两枚金牌;四年后的伦敦,这一振奋人心的场面能否重现?“从项目规律说,从2000到2004再到2008年,连续三届奥运会还没有哪个国家能够蝉联蹦床项目的冠军,如果我们在伦敦奥运会上能够夺金牌,从项目规律来说无疑是一个突破。但我们也要清楚地认识到,北京奥运会,我们具备主场优势,伦敦奥运会东道主是英国,他们也是一个很重要的竞争对手。除了东道主,我们面临的其他竞争对手也不容忽视,比如日本、俄罗斯、加拿大,他们和中国一样都获得了男、女各两个满额参赛名额,这也意味着他们都有很强的竞争力。从上述几方面看,应该说中国队面临的形势还是非常严峻。”

  “当然,我们也会尽最大的努力,争取在伦敦奥运会上取得最优异的成绩!”李舸说。(完)

分享到:

更多关于 蹦床 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有