跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄强无缘悉尼奥运伤情是幌子 胡佳田亮伤情比他还重

http://sports.sina.com.cn  2012年02月28日06:21  扬子晚报

  2000年7月,中国跳水队公布了参加奥运会跳水比赛的名单,男子跳台参加的是田亮(微博)和黄强。这本是众望所归的名单,因为当时的几次选拔赛上,两人都是分列前两位。

  黄强生于1982年,江苏常州人,年少成名,1998年他便挤掉名将孙淑伟,出席了曼谷亚运会。他曾是俄罗斯名将萨乌丁的“克星”,1999年在单人赛场上连续三次战胜“沙皇”萨乌丁。他与田亮配对男子双人10米台,从1998年到2000年一直保持不败。在当时的世界男子高台跳水,田亮、萨乌丁和黄强是实力最强的三位选手。

  但是8月初,跳水队传来了消息——胡佳上、黄强下。理由是黄强手伤了。这时候距离悉尼奥运会开幕还有30天。悉尼奥运会上,匆匆上阵的田亮/胡佳组合输给了萨乌丁/卢卡申。男台双人两年来首败!据一位跳水队队员透露,当时黄强之所以在最后一刻被拿下也许是因为江苏省体育局没有在最后时候做工作。当时完全是江苏和广东的博弈,由于第二年广东是全运会的东道主,在多重公关之下,最终黄强无缘悉尼奥运。

  有队员就曾经透露说,黄强受伤是确有存在,而且当时是年初就受伤了,到了后期才会比较严重,但是远远不至于参加不了奥运。当时田亮的眼睛和胡佳的腰都有比黄强更严重的伤势。然而最终被刷下的是黄强。  

  华商

分享到:

相关专题:2012年跳水世界杯专题 

更多关于 跳水 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有