跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马龙参加商业活动:受张继科刺激 决不错过伦敦奥运

http://sports.sina.com.cn  2011年12月09日02:31  京华时报微博

  本报讯 (记者毛烜磊)赛季末惊人爆发,40场连胜重返世界第一,昨天在利生体育大厦出席红双喜活动的马龙笑着透露,这些全都是因为受到张继科夺得世乒赛冠军的刺激。     

  从中国公开赛开始,马龙4个多月内连夺全锦赛冠军、亚洲杯冠军、总决赛冠军等6项冠军。马龙说:“主要是张继科鹿特丹世乒赛拿了世界冠军之后,对我心理影响很大。之前在我们的成长道路上,一直我是领先他一步的。他拿了世界冠军,对我触动比较大。作为运动员来说,都是不服输的。明年就是奥运会年,现在每一场比赛都关系到明年奥运会的最终报名,张继科夺冠更加激励我一定要超过他。”     

  “丁宁现在的目标和能力,能只当奥运第三人吗?”马龙调侃同行的北京队友丁宁。记者追问马龙的奥运目标,马龙有些不好意思地笑了:“我是争取呗。”

  从世界第一、队内一致看好的接班人,到无缘奥运会初次报名,马龙坦言自己也想过,等到2016年奥运会自己都28岁了,绝不能错过这次伦敦奥运会。

分享到:

更多关于 马龙 张继科 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有