跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄欣彤/郑汛不满发挥:没找到比赛感觉 配合有点乱

http://sports.sina.com.cn  2011年11月04日18:18  新浪体育微博
腰伤制约黄欣彤/郑汛水平发挥腰伤制约黄欣彤/郑汛水平发挥

  新浪体育讯 北京时间11月4日,2011年中国杯世界花样滑冰大奖赛在上海东方体育中心展开首日角逐。在冰舞短舞蹈比赛中,两对中国组合于小洋(微博)/王晨与黄欣彤(微博)/郑汛(微博)分列第五、六位。其中,本来有望在短节目中挤进前三位的黄欣彤/郑汛在做一个托举动作时出现了失误,他们在赛后也对自己的表现不太满意,“我们的表现很不理想。我们在做第四个动作托举时出现了问题。”

  黄欣彤/郑汛在比赛前几天就来到了上海,郑汛还特地去浏览了外滩的夜景。不过,他逛外滩时的好心情并没有延续到比赛结束,由于与搭档黄欣彤在比赛中出现了失误,两人在赛后来到混合采访区时心情显得有些低落。“我们的表现很不理想,我们在做第四个动作托举时出现了问题。其实我们准备动作做得还可以,但是这是冰舞在这个赛季的第一个世界比赛,我们场上的感觉差一些,没有找到比赛的感觉,我们的配合有点乱。”

  对于明天的自由舞,郑汛表示:“我希望我们明天能够适应比赛,尽快找到比赛的状态,因为我们接下去还有法国站比赛。”由于在今天的短舞蹈比赛中出现失误,这是否会促使黄欣彤/郑汛在法国站比赛时在动作编排中做出调整?对此,郑汛予以否认,“在法国站比赛中,我们应该不会在动作安排上有所调整,只是会把出现问题的动作要加强一下,我们在法国站比赛中不可能出现同样的问题。”

  “因为托举没有完成,整个动作都丢了,当时我们对最后的动作也没有太大的信心,其实我们在训练中没有出现过这样的问题。”郑汛透露,其实他与搭档黄欣彤已经为这套动作练习了三个月之久,说来时间也不算短,至于今天托举失误的原因,郑汛解释道:“这个整套动作练了三个多月了,其实已经练得不错了,但是还是临场的表现不太好。可能现场的气氛稍微差了一些,但是这不是主要原因,主要原因还是我们自身没有找到比赛感觉。”他继续说道:“这个冰场在世界上是数一数二的,但是这个场馆毕竟是为游泳比赛准备的,观众的看台比较高,对我们来说对视觉稍微有点影响。”

  花样滑冰有一个传统,观众们在比赛结束后可以向喜爱的选手投掷毛绒玩具,但是由于看台离比赛场地有一定距离,因为若想将毛绒玩具投掷进场地还需耗费一些体力,“看台与比赛场地离得太远了,为难了观众了。”郑汛笑言。最终,黄欣彤/郑汛以总分45.07分名列第六位。其中,他们的技术分为21.73分,节目内容分为23.34分。

  另一方面,于小洋/王晨以总分48.36分名列第五位。其中,他们的技术分为27.58分,节目内容分为21.78分。对于自己与搭档王晨的表现,于小洋表示:“我觉得我们的表现还可以,基本上算是正常发挥,稍微有一点紧,但是整体发挥还是算正常的。”对于现场的气氛,于小洋很是满意,“观众比我想象的要多好多。”

  对于这个泳池易为冰场的场地,于小洋赞扬道:“这个场地非常漂亮,我觉得这个场地非常好。”同样地,王晨也对这个场地称赞不已,不过他还是对场地提出了一点不足之处,“这个场地唯一的不足之处就是稍微热一点,比一般的场地温度稍微高一点。”

  (止大)

分享到:

更多关于 冰舞 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有