跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

里斯本半程马拉松赛:塔德塞创男子历史第二佳绩

http://sports.sina.com.cn  2011年03月22日09:14  中国体育报

  罗马 楚姆巴图法分获男女冠军

  本报讯 记者杜文杰报道:被国际田联认证为金质级赛事的第17届意大利罗马国际马拉松赛3月20日落幕。肯尼亚小将楚姆巴在男子比赛中击败了众多埃塞俄比亚选手意外夺冠,而图法则率领埃塞俄比亚女将包揽前四,她也以2小时24分13秒的成绩在该赛事中第3次问鼎。

  在男子比赛中,包括去年冠军得主格纳在内的埃塞俄比亚选手在大部分时间内处于第一集团,半程时成绩为1小时04分10秒。此后,几位领跑的肯尼亚人在完成任务后,于30公里时退出了比赛。此时,领先者中除格纳和沙米两位埃塞俄比亚选手外,肯尼亚只有楚姆巴一人。楚姆巴在第32公里时突然加速超过所有人,至终点获胜,成绩是2小时08分45秒,比获亚军的格纳快了36秒。

  里斯本 塔德塞创男子历史第二好成绩

  本报讯 记者杜文杰报道:北京时间3月20日晚,厄立特里亚著名男子中长跑选手塔德塞在2011年葡萄牙里斯本半程国际马拉松赛中,再次展现了王者的霸气和实力,以58分30秒夺冠,此成绩仅逊色于他自己保持的世界纪录。

  里斯本国际半程马拉松赛是国际田联金质级赛事,历来吸引许多高手莅临并好成绩迭出。去年,5次染指世界半程马拉松赛冠军的塔德塞在该赛中以58分23秒的成绩创造了男子半程马拉松世界纪录,此次他的目标是冲击世界纪录。

  由于组委会安排的领跑者速度并不快,因此比赛进行至5公里时,塔德塞便以14分01秒的成绩一马当先。半程时,他成绩为27分42秒,比创造新世界纪录的前半程速度慢3秒。此后,塔德塞的教练告诉他加速,尽管塔德塞很努力,但逆风影响了他的速度并消耗了较大体力,最终,塔德塞与世界纪录只相差7秒。

  肯尼亚选手包揽了第2名至第7名。其中亚军得主旺甘吉成绩比冠军竟慢了两分钟。

  女子比赛争夺得较为激烈,最终埃塞俄比亚名将科贝德以1分08秒28的成绩获胜,比获亚军的葡萄牙选手费利克斯快了5秒钟。

  共有6330名选手参加了本次比赛,还有30000多名选手参加了8公里趣味比赛。

  洛杉矶 前相扑冠军成为 跑完全程体重最重的人

  据新华社华盛顿3月20日体育专电 在20日进行的洛杉矶国际马拉松赛上,体重达180公斤的前美国相扑冠军凯利·内廷坚持跑完全程,从而创造了一项吉尼斯世界纪录:坚持跑完马拉松全程体重最重的人。

  凯利·内廷在参赛当天一早便在比赛出发点称体重,结果刚好180公斤。随后他便加入马拉松比赛行列中,最后用时9小时48分42秒跑完了42公里195米,其中后半程他基本上是走下来的。

  内廷的这一成绩比当天夺得男子组冠军的埃塞俄比亚选手马科斯·盖内蒂所用时间慢了7小时42分7秒。

  

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有