跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鹿特丹世乒赛直通选拔赛本月挥拍 新赛制或有新亮点

http://sports.sina.com.cn  2010年12月28日16:56  金羊网-羊城晚报[ 微博 ]

  羊城晚报讯  记者林本剑报道:继女乒确定于本月末进行直通鹿特丹世乒赛的第一阶段队内选拔后,中国男乒也基本敲定了首次队内直通赛的时间。男乒主帅刘国梁昨天表示:“不出意外的话,基本是在1月7日到9日进行,不过具体地点目前还在商议。”

  据悉,中国男乒针对2011年鹿特丹世乒赛的队内直通选拔,在赛制上和往届相比有较大的改变。这次将采取男单世界杯的赛制,取代之前的大循环制以及2010年直通莫斯科时的捉对PK单败淘汰制。“这次我们会将16个人分成4组先进行小组赛,每组前两名出线后再进行淘汰赛。这个规则跟世界杯打法是一样的,具体到每场球也是7局4胜制。”刘国梁表示。

  “总体场次方面比大循环要少一点,这样也更有针对性一些,毕竟我们准备的是单项世乒赛。再者也是考虑到年初我们有五站公开赛要打,队员的任务还是比较重的。”刘国梁解释说。

  据刘国梁介绍,按照目前草拟的计划,中国男乒将举行两次队内选拔赛,第二次的时间初步定在3月4日至12日。至于两次直通选拔赛的结果与世乒赛名单如何挂钩,他表示,最终方案还需进一步商讨和论证。“鹿特丹世乒赛是伦敦奥运会前最后一次单打世锦赛,我们一定要非常慎重。”

  此前,女乒主教练施之皓表示,女队的第一阶段选拔将分两次进行,第一次定于本月30日、31日在北京举行,24名队员将分4组进行循环赛,每组前两名参加2011年1月7日、8日的比赛,最终的冠军将获得第一张鹿特丹世乒赛的入场券。

  

分享到:

相关专题:2010年男子乒乓球世界杯赛专题 

更多关于 世乒赛 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有