跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赛事密集遭抱怨羽联有苦难言 中国联赛火上浇油?

http://sports.sina.com.cn  2009年12月07日11:20  法制晚报

  昨天,世界羽联超级赛总决赛刚在马来西亚落幕;后天,东亚运动会的羽毛球比赛马上就要开始,羽毛球赛事太过密集再次引起争议。

  近日,记者电话采访了世界羽联首席执行官托马斯·隆德。对于赛事过于密集一说,隆德表示世界羽联也是“有苦难言”,明年超级赛的场次不会减少。此外,对于即将开始的中国羽毛球联赛,他表示希望不要与世界羽联赛事冲突。

  世界羽联有苦难言改革有心无力

  FW:一直都有羽毛球选手抱怨赛事太过密集。这次总决赛与东亚运动会距离太近,运动员只能在这两项赛事中选择一项。上个月的中国公开赛,有很多名将退赛。世界羽联是否意识到赛事安排不合理的问题?

  隆德:东亚运动会的事与世界羽联无关,这项赛事不由世界羽联安排。

  世界羽联的赛事很多吗?说实在的,我们也是众口难调。我们当然听过很多运动员的抱怨,也不希望像现在这样经常发生运动员退赛的现象。有人说赛事太过密集,但还有人希望能够在自己所在的国家多举行几场羽毛球比赛呢。

  FW:世界羽联每年光是超级赛就安排了12站之多,此外还有约50站国际比赛,还有世锦赛等,这样的密度还不大吗?

  隆德:世界羽联也想改革,但有时这不是我们能做到的。每个协会都有自己的利益,世界羽联只能去协调,我们也很难办。上个月我在欧洲,一些国家的羽毛球协会还在和我商量,能不能在他们国内增加一些羽毛球赛事。

  正在研究明年赛程 超级赛难减少

  FW:现在世界羽联确定了明年的赛程吗?

  隆德:正在研究。我们希望做出一个合理的赛程安排,减少运动员退赛现象的发生。大概1月初就会有结果。

  FW:中国羽毛球队主帅李永波曾建议,将12站超级赛减少到8站,同时提高每站的奖金和积分。你觉得他提出的这个方案怎么样?

  隆德:我想这不太可能。就像我刚才说的,众口难调。

  但提高重要赛事的积分确实是我们目前正在研讨的方案之一。这样一来,既能提高运动员的积极性,也能让他们有选择地参赛。

  此前不知中国联赛双方需要探讨

  FW:中国现在正在组织自己的俱乐部联赛,您觉得这是否会给运动员增加更多负担?

  隆德:俱乐部联赛?说实话,我对这件事还不是很了解。我也不知道中国的俱乐部联赛是怎么安排的,在什么时候比赛,什么级别的运动员参赛。我希望,中国的俱乐部联赛不要和世界羽联的比赛在时间上有冲突才好。

  FW:中国的俱乐部联赛暂定从明年5月份开始,持续3个月,今年年底还要举行联赛的排名赛。这样的赛程必定和世界羽联的比赛冲突吧?

  隆德:我想我们需要和中国羽毛球协会好好商量,看能不能找出一个大家都能接受的方案。我们并不是不支持中国的联赛,但希望不要对世界羽联的赛事造成太大影响。

  相关新闻

  昨天,世界羽联总决赛在马来西亚落幕。中国男双选手徐晨/郭振东和男单选手鲍春来未进决赛。同时,因赛事安排过于紧密,他们将缺席后天开始的东亚运动会羽毛球比赛。

  在本届总决赛上,马来西亚队夺取男单、女单和女双三枚金牌。男双冠军由韩国选手郑在成/李龙大获得,丹麦的尼尔森/佩德森获混双冠军。

  文/记者贾小飞


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年世界羽联超级系列赛专题 

更多关于 羽毛球 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有