跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧洲羽坛新星一年18战堪称铁人 赞林丹完美几无弱点

http://sports.sina.com.cn  2009年12月04日09:57  新浪体育

  新浪体育讯 明年再来!

  今年欧洲羽坛最亮眼新星约根森,未能在首次参加的超级赛总决赛中重演中国公开赛的神奇一幕,他战罢首两轮小组赛后惨遭二连败,相继不敌盖德与文萨,已经确定提前出局,无缘4强。

  今年打了18个比赛

  约根森近期曾经在超级赛上打败过盖德和文萨,如今在新山却无法延续对这两个对手的胜势,是他的黑马成色已经褪色了吗?只见约根森摇了摇头:“噢,不,我想我本来不应该来参加这项比赛的,要知道这可是我今年的第18个比赛,我简直累坏了。”

  一年参加18个比赛,参赛密紧程度让人乍舌,约根森无疑成了今年羽坛不折不扣的“铁人”。

  尽管今年的最后一项赛会最终失望而回,但整体而言对约根森是丰收的一年,他对自己的整体表现感到满意,同时期望明年再次取得飞跃。

  谈起今年的表现,在上两周的中国公开赛上一路杀退李宗伟和陈金、并与林丹会师决赛最让他难忘,他说:“我在中国公开赛上有很出色的表现,打进决赛的感觉很好,所以虽然这次(超级赛总决赛)不行,但我还是期待明年有机会再尝到决赛的滋味。”

  林丹接近完美

  尽管最终在中国公开赛决赛上输给林丹,但约根森却是输得口服心服,毫不掩饰自己对这名中国第一男单的欣赏之情:“林丹在中国公开赛的表现接近完美,几乎没有弱点。”

  展望即将来临的2010年,约根森有满腹的计划:“我希望明年能比今年更好,维持在世界前10的排名,再尝试打败当今羽坛的高手,再进一次决赛,同时能来到吉隆坡参加汤杯决赛圈……”

  约根森将在12月31日迎来22岁的生日,在新年的前夕,他将祈祷自己在2010年继续精彩!!!(据大马媒体)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2009年世界羽联超级系列赛专题 

更多关于 林丹 羽毛球 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有