跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东沙排组合和奖牌擦肩 互揽责任感触一路坎坷

http://sports.sina.com.cn  2009年09月28日10:20  半岛都市报

  望着跪在地下欢呼的江苏组合吴鹏根和殷瑞,山东组合韩胜威和高方田相互击了一下掌,黯然离开了赛场。1:2,这对山东组合输了,也输掉了山东沙排在本次全运会比赛中夺牌的最后一丝希望,他们最终获得了第四名,与奖牌擦肩而过。“一路走来太坎坷了。”赛后,总是一脸笑容的高方田感触不少。

  赛况决胜局功亏一篑

  半决赛爆冷输给福建组合陈诚/李健,韩胜威和高方田卫冕已经无望,只能把希望寄托在三、四名决赛上,如果能拿到一块奖牌,也可以弥补一些遗憾。不过,在铜牌争夺战中,两人再次输掉了比赛。

  从比赛的一开始,山东组合就进入状态较慢,第一局一直被对手压制,江苏组合很快取得了5分的优势,并将优势保持到了最后,21:14,山东组合第一局输得没脾气。第二局,山东组合找到了状态,高方田的网前进攻频频得手,江苏组合则多次出现失误,在出现一次低级失误后,两人越来越找不到感觉,只能眼睁睁看着山东组合将分差拉大,比分变成20:17时,山东组合叫了一个暂停,然后通过一次线路清晰的进攻得手,21:18,大比分变成了1:1平。关键的决胜局,比赛进入了高潮,甚至出现了双方为一个球来回十几个回合的情况,山东组合凭借顽强的斗志获得了这一分,不过,江苏组合很快调整了状态,一直保持了两分左右的优势,在一次拦网成功后,江苏组合取得了14:10的领先,山东组合大势已去,只能以11:15丢掉了决胜局。

  揽过高方田称责任在自己

  比赛结束后,一脸汗水的高方田和韩胜威来到记者们的面前。对于这场失利,一口东北口音的高方田第一句话就是:“我感觉都有点对不起山东了。”显然,输掉这场铜牌争夺战,让这个大个子有些心有不甘,分析比赛失利的原因,他主动把责任都揽了过来,“主要是输在一传和发球上,总是对不上点,责任在我,是我没把一传接好,特别是第三局,我们跟不上对方的节奏。”

  不过,高方田也认为,这场失利其实也在情理之中,因为对方的实力也很强,高方田透露,这次他们的目标本来应该是前三名,最后得到第四,让他有些遗憾,“感觉还是差一点,如果能拿到铜牌,就算完成任务了。”

  总结感慨这次历经坎坷

  这对山东组合中,大个子高方田性格比较外向,总是一脸笑容,无论比赛中还是赛后,他都是不断微笑,显得十分轻松;而小个子韩胜威则比较内向,总是一脸严肃。于是,赛后记者们都盯上了高方田,韩胜威则只有一句话:“下一步好好总结,争取能提高水平。”

  高方田总结了这次比赛,“一路走来充满坎坷。”他笑着说,小组赛,他们就输给了一对名不见经传的组合,而在半决赛中,他们又输给了福建组合,铜牌争夺战也最终落败,可以说,这次全运会比赛给他们一次难得的经历。高方田感慨,通过这次全运会,他感觉现在国内年轻选手的进步非常快,特别是身体素质都很棒,条件非常好,“现在跟谁都不好打,跟我们以前那会儿可大不一样了。”高方田说。记者 崔恒亮 


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:第十一届全运会专题 

更多关于 沙排 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有