跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世锦赛女子铅球巩立姣创个人最佳摘铜 奥运冠军夺金

http://sports.sina.com.cn  2009年08月17日03:37  新浪体育
世锦赛女子铅球巩立姣创个人最佳摘铜奥运冠军夺金
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间8月17日凌晨,2009年柏林田径世锦赛结束女子铅球争夺,中国选手巩立姣掷出个人职业生涯最佳的19米89,为中国代表团再添一枚铜牌。奥运冠军维利以20米44,加冕奥运会、世锦赛双冠王。

  巩立姣今天感觉特别好,她的第一掷就有19米69的成绩,今天的她显得很是兴奋,不断挥舞手臂为自己加油喝彩,接着第二掷,巩再接再厉,一掷而出19米89的成绩,超越了她个人历史最佳战绩,能在世界大赛上比出自己的最佳战绩,这就表明巩立姣的状态何其神勇!

  随后的比赛巩立姣继续以高昂的斗志投入其中,第三掷她的成绩为19米68,第四下则是19米75,都是非常不错的战绩,但要让自己再超越一步,还得有更神奇的表现,巩的第五掷明显过了20米!但非常遗憾的是,她发力过猛,在单足旋转了一圈后还是没能控制身体,脚踏出界外,此成绩无效,巩立姣显得颇为遗憾。第六掷巩立姣豁出去一掷,但依然是发力太猛,导致重心无法控制,又是一次犯规,这样巩立姣只能以19米89的成绩结束比赛,并获得季军头衔。

  维利的发挥让冠军之争没有任何悬念,她六掷里四次过了20米,这是绝对超一流的体现,维利统治的时代难以找到对手。而克莱内特能掷出20米20,是连她自己都感到难以置信的好成绩。另外中国队老将李梅菊以18米76获得第7名,刘相蓉以18米52获得第10名,基本达到了赛前预期。(孟巍)


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009年柏林田径世锦赛专题 

更多关于 巩立姣 铅球 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有