跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

八大搏击高手广州论剑 总奖金近二百万元国内最高

  

参加世界功夫王争霸赛的边茂富(左)与于锦在新闻发布会上。本报记者 施绍宗 摄

  本报讯 (记者 施绍宗) 由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、广州市体育局主办,广州日报体育新闻中心等协办,世纪荣华国际文化传媒集团等承办的中国奇瑞2009年世界功夫王争霸赛将于本月17日和18日两晚在广州体育馆举行。昨天下午,赛事组委会在广州白云国际会议中心召开了赛事的第二次新闻发布会,国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣在会后向本报记者透露了首轮比赛的对阵形势,强调比赛选手由组委会配对是为了让比赛更有悬念,让观众看得更为过瘾。

  国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣、广东省体育局副局长田新德、广州市体育局局长刘江南、世纪荣华国际武术文化传播(北京)有限公司董事长荣建国与本次争霸赛中国选手“铁腿王”、世界散打冠军边茂富和国际搏击王、散打王中王于锦等出席了昨天下午的新闻发布会。

  奖金数额国内最高

  陈国荣表示,本次争霸赛是我国首次举办世界不同搏击术在统一规则下进行的公开比赛,比赛将创下有史以来国内功夫类赛事奖金数额之最,总奖金接近200万元,冠军将获得100万元,这对推动中国功夫在世界功夫中的主导地位必将产生积极影响,同时也将促进中国功夫与其他搏击术之间的交流。刘江南代表广州市体育局在致辞中表示,本次争霸赛是广州2010年亚运会倒计时500天后举行的第一个国际性大赛,其意义极其深远,将会给广东省、广州市开展以“迎接亚运会,创造新生活”为主题的迎亚运系列活动注入新的活力。国家体育总局武术运动管理中心将本次争霸赛放在广州举办,既是对广州的信任与支持,又是为广州打造武术运动文化、推动世界武术运动发展提供了良好机遇。

  首日对阵形势出炉

  本次争霸赛可谓明星荟萃,17日和18日两个晚上的比赛,吸引了来自中国、日本、泰国、俄罗斯、伊朗、澳大利亚、美国等7个国家的8名搏击高手参与角逐,其中中国两名功夫王参赛,他们分别是广东的“铁腿王”边茂富和江苏的散打王中王于锦。本次争霸赛采取个人竞赛方式,只设80至90公斤级一个级别的比赛,参赛选手经过半决赛和决赛,产生最终世界功夫王。比赛采用高1米,长7米,宽7米四周带有围绳的擂台。每场比赛采用5局制,打满5局决定胜负,每局比赛打2分钟,局间休息1分钟。目前规则已经确定,基本采用散打规则,为增加比赛观赏性和连续性,组委会对散打的摔法进行了适当限制。

  国家体育总局武术运动管理中心副主任陈国荣在会后向本报记者透露了首轮比赛的对阵形势:广东边茂富VS日本寒川直喜、伊朗世界杯散打冠军奥贾吉VS泰国泰拳王考克莱、俄罗斯北京奥运冠军穆斯里穆VS澳大利亚WBC泰拳王史迪夫、江苏于锦VS美国的K1亚军酷彭。


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009世界功夫王争霸赛专题 

更多关于 武术 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有