跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

菲律宾羽球赛谌龙获个人首冠 女单小花胜周蜜加冕

http://sports.sina.com.cn  2009年07月05日16:35  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月5日消息,国际羽联菲律宾黄金大奖赛落下帷幕,中国队夺取四项冠军成为最大赢家。谌龙在男单决赛中封王,这要是谌龙获得的第一个成年组比赛冠军,汪鑫击败老将周蜜夺取女单冠军,高崚/魏轶力和张楠/陆璐分别获得女双和混双冠军。

  谌龙继续着最近两周的良好状态,在与中国香港选手胡赟的决赛中他一直控制着比赛,他的进攻完全压制住对手,谌龙只用时28分钟就以21比13、21比6直落两局获胜。

  汪鑫开场后就打得积极主动,她以11比3领先进入第一局的技术暂停,之后的比赛她越战越勇,她以21比10先胜一局。周蜜在第二局做出调整,她用回球控制汪鑫,汪鑫打得有些急躁,失误增多,周蜜以21比12扳回一城。决胜局汪鑫以5比0开局,她顶住了周蜜的一轮反攻以11比4领先交换场地。虽然周蜜连续追分扳为12平,但汪鑫重夺领先并把优势保持到最后,23比21,她赢得决胜局以2比1险胜周蜜夺冠。

  女双决赛中,高崚/魏轶力这对老将配合越来越默契,她们完全掌控比赛大局,她们用时31分钟就以两个21比11直落两局,她们击败印尼的头号种子埃拉瓦蒂/嘉哈莉夺取冠军。

  混双决赛开始张楠/陆璐就很快以11比6领先,虽然陈智贲/张晋康一路追赶将比分扳为19平,但张楠/陆璐连拿关键分,22比20,他们先声夺人。张楠/陆璐在第二局继续保持强势,他们始终保持领先优势,他们以21比19再胜一局,他们以2比0击败队友夺冠。

  (Chimera)


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:2009年世界羽联超级系列赛专题 

更多关于 谌龙 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有