跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马国力:提高中国体育产品质量是我的新任务

http://sports.sina.com.cn  2008年10月22日20:25  新华网

  新华网北京10月22日奥运专电(记者梁希仪)新任盈方体育传媒集团中国首席执行官和总裁的马国力22日表示,中国体育产品的质量目前总体来说还很不高,因此,他上任后的任务之一就是帮助提高中国的体育产品质量。

  55岁的马国力曾任中央电视台体育部主任,2000年被英国《卫报》评为“对世界体育影响最大的50人”之一。他3年前离开央视担任北京奥林匹克转播公司(BOB)首席运营官,本月8日正式加盟盈方。

  马国力在22日举行的盈方中国新闻发布会上说,他加盟盈方首先是“看好盈方能够理解并迎合中国体育市场的需要,坚定不移地支持中国重要赛事的发展”。此外,他也“非常看好盈方是一个讲究协作和效率的良好团队”。

  他还说:“中国体育赛事的推广是件很不容易的事,尤其是那些不能够夺取奥运金牌项目的赛事,推广起来非常复杂、非常困难,比如足球和篮球联赛,就与世界水平有很大差距,而且俱乐部对球迷的服务和重视也很不够,而我的任务之一,就是帮助提高它们的质量。”

  马国力还表示,他将利用自己“熟悉中国各方面的情况”,以及曾是“媒体人”的优势,在领导盈方中国公司帮助发展中国体育市场的过程中,加强与媒体、与俱乐部等方面的沟通。

  盈方集团总裁菲利普·布拉特说,马国力的加盟将推动盈方中国与中国体育领导部门的密切合作。他还相信,“CBA联赛再经过五、六年的发展,将会成为仅次于NBA的世界上第二好的篮球联赛”。他还呼吁媒体和球迷:“应该支持中国足球,应该停止对中国足球的批评。因为,中国足球的路很长,做总比不做好。”

  总部在瑞士的盈方集团是拥有开发中国足球和篮球市场权益的独家推广商,在中国拥有40多名员工。(完)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有