跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世界杯马龙4比1胜希腊老将 摘首枚三大赛男单奖牌

http://sports.sina.com.cn  2008年09月28日22:07  新浪体育
世界杯马龙4比1胜希腊老将摘首枚三大赛男单奖牌
(点击观看组图)

  新浪体育讯 9月28日消息,2008年男乒世界杯铜牌争夺战结束,中国小将马龙以4比1逆转击败希腊老将格林卡夺得季军。详细比分为7-11, 11-6, 11-5, 11-6, 11-8.这是马龙第一次参加世界杯的比赛,虽然未能完成主帅“夺冠”的要求,但这枚铜牌也是马龙职业生涯的首枚三大赛奖牌。

  似乎还没有从遭遇波尔逆转的阴影中走出,马龙在铜牌争夺战第一局中进入状态比较慢,开局格林卡2比1领先,并顺利将比分扩大为5比2.马龙利用正手进攻追分,无奈分差过大,最终以7比11丢掉首局。

  第二局,回过神的马龙利用发球和对手发球失误取得4比1领先,此后也没给格林卡机会,顺利以11比6扳回一局。第三局和第四局,马龙都是开局迅速确立领先优势,分别以5比1和8比1领先,并最终以11-5和11比3拿下,马龙总比分3比1反超。

  第五局马龙开局3比0领先,并迅速将分差拉大,7比2.格林卡无奈叫了暂停。暂停后格林卡缩小比分差距,一度追到7比9、7比10和8比10.马龙浪费一个赛点之后,以11比8拿下最后一局,并以4比1击败格林卡。马龙职摘得职业生涯的首枚三大赛奖牌。

  (Jade)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008年男子乒乓球世界杯专题 

更多关于 马龙 乒乓球 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有