跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乒联:马龙正手极致发挥 爱妻助波尔获轰动一胜(图)

http://sports.sina.com.cn  2008年09月28日20:32  新浪体育
乒联:马龙正手极致发挥爱妻助波尔获轰动一胜(图)

波尔和爱妻甜蜜照

  新浪体育讯 9月28日消息,2008年男乒世界杯半决赛第二场,德国名将波尔在1比3落后的危急时刻连扳三局,总比分4比3淘汰中国马龙。对于波尔的这场胜利,国际乒联以《轰动性胜利 波尔淘汰马龙进决赛》为题点评本场比赛:

  波尔在落后的情况下艰难逆转赛会二号种子、中国小将马龙,这场胜利让全场的观众沸腾,波尔4比3拿下比赛,详细比分为11-7, 8-11, 11-9, 11-3, 8-11, 8-11, 11-6。波尔的妻子也在看台上为老公兴奋鼓掌。

  之前的国际乒联巡回赛上,波尔和马龙共交手6次,马龙5胜1负占据绝对优势。最先交锋的2005中国公开赛和2005德国公开赛上,马龙均以4比1轻松获胜。唯一的一次失利是在2005年瑞典公开赛上,马龙2比4不敌对手。2007年的法国公开赛和德国公开赛上,马龙连续两次上演4比0的横扫。今年6月的新加坡公开赛上,马龙两度落后的情况下以4比2逆转德国名将波尔,杀入决赛。波尔的这场胜利,也将两人的交手记录扳为2胜5负。

  毫无疑问,本场比赛中,波尔有一个很好的开局。波尔左手进攻很有威胁,正手拉弧圈球也屡屡打到马龙追身,11比7很轻松拿下首局。首局的失利也激发了马龙的斗志,第二局开始,马龙改变打法,盯紧波尔反手,不过收效不大。双方比分胶着。波尔加强反手回球的旋转,马龙也毫不示弱,以11比8扳回一局。马龙打得更加自信,正手回球威力大增;波尔则打得更为精细,也加强了旋转。马龙两次正手抢攻结束第三局的争夺,以2比1领先。第四局,马龙打得自信满满,很快以8比2领先,他的正手处于顶级状态,11比3横扫波尔。

  1比3落后,波尔迅速反弹,连追三局将比赛拖入决胜局。全场的观众都在呼喊“Timo!Timo!”为波尔加油,他也不负众望的在开局便连得三分,秦志戬迫不得已叫了暂停。

  这次暂停很及时,马龙静下心来之后将比分追至3平。4平后波尔连得两分,正手对决,波尔取得7比5领先。现场观众的加油声让波尔一鼓作气,比分来到9比5.形势大好的波尔没有浪费机会, 11-6拿下决胜局。波尔4比3击败马龙,自2005年夺冠之后,再度闯进决赛。他的妻子也在观众席上为他鼓掌,波尔在爱妻的见证下,赢得重要的一场胜利。

  (Hollow)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008年男子乒乓球世界杯专题 

更多关于 马龙 波尔 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有