跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

男乒世界杯王皓马龙开门红 无机胶水增添新悬念

http://sports.sina.com.cn  2008年09月26日23:34  新华网

  新华网比利时列日9月26日电(记者潘革平、张碧弘)2008乒乓球男子世界杯26日在比利时东部城市列日开赛。中国两虎将——卫冕冠军王皓和新秀马龙旗开得胜,在小组赛中分别以4:2和4:0的比分战胜各自对手。

  本次比赛是全面使用无机胶水球拍后的首次大考,也是王皓担当国乒新领军人物的首次挑战。在当地时间14时开始的揭幕战中,分在A组的王皓首先迎战奥地利功勋元老施拉格。首局比赛双方即进入僵持,在打成11:11后,王皓发球抢攻连得两分,才以13:11拿下首局。斗志顽强的施拉格在第二局以11:9胜出。第三局双方又战成10:10,此后王皓顶住压力连得两分,以12:10将局分改写为2:1。第四局王皓改变战术,以11:3轻松胜出。第五局双方争夺较为激烈,施拉格借力还力,一度将领先优势扩大到8:6,并最终以11:8将场上局分改写为2:3。第六局王皓顶住对方的全力反扑,以11:8获胜,从而以4:2取得本届世界杯的首场胜利。

  与王皓惊险取胜相比,小将马龙则赢得十分轻松。亚洲杯冠军马龙被分在B组,同组的还有韩国的削球手朱世爀、丹麦选手梅兹和澳大利亚的卡特尔。在当天的比赛中,梅兹发挥不够理想,面对势头正劲的马龙毫无还手之力,最终以0:4败下阵来。四局比分为3:11、6:11、3:11和7:11。

  在当天进行的其他小组赛中,中华台北名将庄智渊以4:2战胜名不见经传的加拿大选手彼得·保罗,中国香港选手李静以4:0轻取比利时老将大塞弗,新加坡的高宁3:4负于尼日利亚选手托里奥拉,德国头号男单波尔以2:4不敌希腊老将格林卡,韩国削球手朱世爀以4:0战胜澳大利亚选手卡特尔。

  本届乒乓球男子世界杯26日至28日在列日举行。这次世界杯不仅是北京奥运会后的首场男子世界大赛,更被视为国际乒联新规则实施以来的一次重要检验。无机胶水的使用,给今年的乒乓球男子世界杯增加了不少悬念。(完)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008年男子乒乓球世界杯专题 

·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有