苏尼耶车队宣布解雇服药队员 环法主席怀疑车队清白

http://sports.sina.com.cn 2008年07月18日22:13  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间7月18日消息,西班牙苏尼耶车队宣布,解雇在前日血检呈阳性的意大利车手里卡多-里科。

  车队经理吉阿内蒂表示,里科和他的意大利队有利纳多-皮波里一同被车队开除。虽然皮波里没有在检查中呈阳性,但是他做了有违车队道德的事情。24岁的里科在今年的环法大赛中曾经赢得了两个赛段的冠军。但是由于在第四赛段后的血检中呈阳性,他被警察带离了环法赛场。而36岁的皮波里则赢得了第十赛段的冠军。由于里科服用禁药,整个苏尼耶车队在周四的第12赛段后退出了环法大赛。

  虽然苏尼耶车队动作明显,但是环法主席克里斯蒂安-普鲁德霍姆还是对车队经理的诚实性表示质疑。“在和苏尼耶车队经理交谈后,他们一致同意退出比赛。不过总的来说,我并不认为他们的经理是一个诚实的楷模。对于他们的退赛可以有两种解释,一种是他们为药检事件负责,当然这也可能是他们承认服药的表现。我相信在将来会有更多的事实揭露出来,就在不久的将来。”普鲁德霍姆说。在周五,吉阿内蒂曾经表示,车队对于车手的服药行为一无所知。

  禁药事件之后,里科就前往比利牛斯附近的佛伊克斯接受法庭的讯问,而在此后不久苏尼耶车队就宣布了解雇两名车手的决定。在法国服用禁药是违反法律的行为,如果被证明集体服药,苏尼耶车队有可能面临法律的审判。(Baoski)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车宿州、公主岭站记者
平衡木上美女贴身热舞 写感受 赢大奖