里科环法第九赛段再度夺冠 卢森堡车手继续保有黄衫

http://sports.sina.com.cn 2008年07月14日08:32  新华网

  新华网巴黎7月13日电(记者李学梅)当地时间13日下午,2008年环法自行车赛进入第九赛段的角逐,西班牙索尼埃车队的意大利车手里-里科凭借充沛的体力和在最后阶段的出色冲刺,一举夺得赛段冠军,美国哥伦比亚车队的卢森堡选手金-基兴则连续第四次将黄色领骑衫穿在了身上。

  当天车手们从图卢兹出发,目的地是比利牛斯省的首府巴涅尔-德比戈尔,全程224公里。该赛段为山地赛段,途中设有7个爬坡点和2个冲刺点,其中两个爬坡点难度很高,对选手们的体力是极大的考验。在最后一个爬坡点之前,里科突然发力,跃居到了所有车手的前面。最终,这位意大利人以5小时39分28秒的成绩拿下赛段冠军,法国AG2R车队的俄罗斯车手弗·埃芬金和巴里阿里群岛车队的巴尔维德分列第二、第三位。

  这是里科继第六赛段后夺得的第二个赛段冠军。

  在总成绩榜上,美国哥伦比亚车队的卢森堡选手金-基兴和比利时乐透车队的澳大利亚车手卡·埃文斯依然暂列榜首和第二名的位置,基兴的成绩是38小时07分19秒。只有第三名发生了变化,巴尔维德取代盖罗尔施泰因车队的德国车手斯-舒马赫进入前三,而后者则被挤到了第四名。

  14日,环法赛将进入第十赛段,从奥塔卡姆到法国西南部城市波城,全程156公里。(完)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 晒晒新败的李宁赤壁001
有奖招募:李宁大篷车蚌埠、白城市站记者
李宁3+1篮球挑战赛火热报名中 写感受 赢大奖