不支持Flash

傅家俊:奥沙利文不是不犯错 他是犯错最少的一个

http://sports.sina.com.cn 2007年03月31日13:20  北京晚报

  本报讯 (记者刘晓星)“奥沙力文不是不犯错,不过到现在为止,他是犯错最少的选手。”在3比5憾负火箭后,最后一位被淘汰的中国选手傅家俊发出了这样的感慨。

  昨天赛场最受关注的比赛当然是奥沙利文和傅家俊之间的较量,面对强大的对手,傅家俊果然像赛前所说的“拼了”,比赛开局就和“火箭”展开了精彩的对攻,并在首局就打出单杆100分的好成绩,给了对手一个下马威。不过,“火箭”也不甘示弱,同样一杆行云流水的破百,完美的110分将比分扮成1比1平。两人互不相让,2比2进入中场休息。

  经过中场休息,第五局奥沙利文在一个大角度黑球的处理上出现了小小的失误,给了傅家俊机会,77比1拿下这局。第六局中,率先发难的傅家俊还取得了57比6的领先优势,显然,他已经看到了胜利的希望。然而高手毕竟是高手,奥沙利文越是处在逆境,越是能够充分发挥能量,面对并不是十分容易的局面,奥沙利文居然完成了一杆清台,单杆69分逆转,双方再次战成平局,3比3。此后,找到手感的

火箭进入轨道,在接下来的两局里接连打出精彩的进攻,连下两城最终5比3取得比赛的胜利。

  赛后,傅家俊表示:“其实第五六局都有机会,今天本来是自己打得最好的一次,可结果却输了。希望到下个月世锦赛上我还能保持现在的状态。”至于对手的表现,傅家俊客观地评价说:“他不是没有犯错误,只是现在来说他是犯错最少的一个选手。如果比赛中能多给他施加一些压力在他身上,他可能就不会打那么好了。不过有一点:他确实是现在斯诺克选手里最强的一个。”

  除了这场比赛,昨晚出现了本次比赛开赛以来最一边倒的比赛,善于进攻的科普5比0横扫2005年世锦赛冠军墨菲,除了频频上演清台好戏,还在第四局打出了单杆145的高分,创造了中国公开赛迄今为止单杆最高分。他将在下场比赛对阵奥沙利文。

  在另两场1/4决赛中,多特5比2逆转希金斯;此前淘汰丁俊晖的霍金斯再次5比4力克达赫迪。今天的半决赛,下午3点“火箭”奥沙利文将对阵新科世锦赛冠军多特,晚上7时30分科佩将挑战霍金斯。J007

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,940,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash