不支持Flash

墨菲闯关却不潇洒 失误频频险气得要把球杆当标枪

http://sports.sina.com.cn 2007年03月29日22:53  新浪体育
墨菲闯关却不潇洒失误频频险气得要把球杆当标枪
(点击看大图)

  新浪体育讯 在3月29日晚上于北京大学生体育馆进行的中国台球斯诺克公开赛中,世界排名第5的肖恩-墨菲战胜了斯蒂芬-马奎尔,杀进8强。

  这场摆在第一台的比赛并不精彩,马奎尔在上一场就磨得厉害,他的进攻缺少主动性,而墨菲也失误频频,他能取得最后的胜利主要是在失误上五十步笑了百步的缘故。

  在整个的7局对决中,两人都没有打出过高于60分的单杆,不过小胖墨菲以小步快跑的方式笑到了最后。

  开场马奎尔就怎么打怎么没有,横杆底袋这样的球都能打飞,结果开场就让小胖子墨菲连拿了两局,以2∶0领先。

  第三局墨菲抓住马奎尔的一次失误轰出了单杆48分,而马奎尔也拿小胖的一个兰球中袋失误为契机,反扳了41分,双方打成了56比51,小胖领先5分。

  这时候台面只剩粉6和黑7,马奎尔只要吃下并不难的两个球就可获胜。但是他再次出现失误,焦急中打出甜杆,让墨菲看得亲切把粉球顶进底袋,再收黑球,最终以67比56拿下3∶0。

  随后双方各拿一局,墨菲以4∶1领先开始叫赛点。

  第6局小胖上来先收13分,但是却在打一杆很简单的直球时转了袋口,气得小胖握住球杆的中部,做了个标枪的投掷动作,好像要把自己的球杆扔上看台,引起了观众们的笑声。

  马奎尔一杆敲下54分,残喘了20分钟。

  调整心情的墨菲开始谨慎为先,以小步快跑的方式收拾马奎尔。

  在最后一局里,他先是下了14分,随后看到位置不好,就把白球打得藏回了圆弧区彩球的后面, 急于求成的马奎尔一杆出洞被罚了4分,随后小胖又如法炮制,拿了12分后再次使用藏球战术,逼得马奎尔大力散杆,让墨菲蹩着步子击出单杆38分。

  此时墨菲已经以69比0领先,台面只剩下3颗红球,分数以然不够。马奎尔打了一个斯诺克想再争 取一下,但是信心在握的墨菲远程攻击红球成功,再打粉球收进7分,马奎尔只能收拾起自己的副杆握 手认负。

  墨菲在经过3个多小时的战斗后进入了8强,他的心情相当不错,把自己的“壳粉”扔给了观众, 他的下一个对手将是詹米·科普。(周超)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约987,000

不支持Flash
 
不支持Flash