不支持Flash

服务奥运凝聚流动人口 北京首个"奥运义工团"招募

http://sports.sina.com.cn 2007年03月25日16:09  新华网

  新华网北京3月25日电(汝涛)北京市丰台区25日举行了“奥运新风进工地”启动仪式,正式宣布在全区范围内开始推广流动人口“奥运义工团”模式。

  据了解,流动人口“奥运义工团”,是以流动人口治安巡逻志愿者协会及地区餐饮协会、流动人口党支部、流动团员之家等以流动人口为主要成员的民间团体为基础组建的,这些志愿者自发地提出了“办奥运有我一份,讲文明从我做起”的口号,在自己生活的范围内自觉推行《来京建设者奥运文明公约》,围绕着自己所居住的街道、社区、村镇,义务开展宣传教育、美化环境、治安巡逻和扶贫助困等公益活动。

  据了解,北京市首个“奥运义工团”目前已经开始在丰台区接受“零散义工”和流动人口民间团体的自愿申请。丰台区流动人口管理办公室主任胡春溪介绍,凡来京时间半年以上,年龄为16周岁以上,有固定住所;热心公益事业,愿意接受社区党政组织、就业单位的指导带领;自愿贡献个人时间和精力的外地来京人员,符合志愿者招募条件,在填写有关“奥运文明志愿服务者登记表”后,即可加入“奥运义工团”。

  胡春溪说,流动人口“奥运义工团”开展活动后,他们准备对表现优秀的“奥运义工”给予奖励,包括赠送图书阅读卡、免费看电影、免费体检以及免费旅游等。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,100,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash