竞技风暴
首页> 综合体育> 田径> 正文 

法新社:中国田径差距大 将派遣更多运动员出国


http://sports.sina.com.cn 2005年10月24日15:17 新华网

  新华网10月24日消息,据法新社报道,中国田径协会副主任冯树勇说,中国计划派遣更多的运动员参加更多的国际比赛,以便他们能够在2008年北京奥运会上取得优异成绩。

  中国承认,中国田径运动员与世界一流水平的田径运动员之间存在很大差距。而奥运会在北京举行需要中国田径运动员的竞争能力更强。

  目前,中国只有很少的田径运动员,其中包括110米栏奥运冠军刘翔和女子长跑选手邢慧娜,被认为是可以在奥运会或者世界重大田径赛事上夺牌的运动员。

  尽管在全运会上牵涉到违禁药物问题,但是孙英杰仍然是有前途的运动员。

  据悉,中国田径运动员将被派遣的地方之一是五次奥运冠军迈克尔-约翰逊在美国的田径训练营。中国的一些田径运动员已经接受了迈克尔-约翰逊的教练,并且在返回国内之后取得了好成绩。

  尽管2008年

北京奥运会是中国田径运动员的最终目标,但是明年卡塔尔的亚运会也在中国田径界的议事日程上占据重要地位。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网