向伟大致敬!科比的奇迹只曾出现在漫画里

2014年12月01日14:05  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 
科比的奇迹!科比的奇迹!

  新浪体育讯 完美!伟大!神奇!这个夜晚的科比,用最完美的表现,带领低谷中的湖人[微博]站了起来,主场加时击败东部排名第一的猛龙。这是一场难得的胜利,而对于科比来说,这是一场重新证明自己、甚至超越自己的胜利。

  无数人的怀疑,挡不住科比那颗渴望胜利的心。伤病和年龄,让人们对湖人当家球星的新赛季前景充满疑问。而3胜13负的开局,更是让批评者们能够找出N多种黑科比的理由。尤其是最近几场比赛,湖人都是顶到了关键时刻,却都是因为关键时刻得不了分而遗憾输球,输灰熊输掘金都是如此,被森林狼逆转更让紫金军抬不起头。科比的关键球能力,不再被神化。

  ESPN放肆的叫嚣:科比别再逞能了,你已经投不进关键球了。过去的几场球,这句话得到了极大的事实支撑,科比屡次关键时刻单打独斗,但效果很差,没有过救命球带领球队胜利的表现。毕竟,这是一个36岁的男人,这是一个在NBA征战了19年的男人,一个刚刚从重伤中恢复过来的男人。球队实力有限,逼着科比一开季就全力以赴,在场上的每一秒钟都得拼搏。他不再像以往那样投进绝杀,或许也可以理解。

  还记得当年科比一赛季7次绝杀的岁月吗?那时候的他仿佛拥有高筋铁骨的身躯,仿佛不会觉得累。但相比起来,今晚对猛龙的比赛,科比在关键时刻所表现出的那种斗志那种精神,给人带来的冲击和感动,要比当年那些绝杀来的更为凶猛。

  第四节猛龙一波13-0的高潮将比分反超,这时候科比重新披挂上场,开始了跟对方最后6分钟的殊死决斗。下半场乏力是科比本赛季经常出现的事情,他甚至自己对此也承认。但今天,飞侠用超人的意志力顶了过来。第四节最后6分钟上场后独得8分,体能的透支已经让他罚球都频繁罚丢,但依然能一次次冲击篮筐一次次命中美如画跳投。那一次底线拉球后撤步中投,跟当年乔丹在公牛时代的最后一投是何其的相似。

  拼到加时,当科比背身运球的时候,他的腰都已经累的无法挺直,上罚球线的间歇只能多休息几秒钟恢复体能。但即便是这样,这个36岁的老男人,还是用匪夷所思的动作跳投完成2+1,用漂亮的助攻引领着球队。如漫画中的情节降临到生活中,累的站都站不稳,靠罚球的时候歇口气,却依然能投进关键球。跟前三节的注重传球不一样,第四节和加时赛,科比独得15分,在球队最需要得分的时候,伟大的飞侠依然当仁不让!

  在这样一个年龄,身处这样一个球队,我们或许无法看到昔日那个站上联盟之巅的科比,但在有些夜晚里,科比依然有能力证明,自己依然是这个联盟里的顶级巨星。虽然他可能不再是最强的那个人,但绝对是最特殊的那个人。即使是到退役的那一天,科比也能自豪的指着联盟其他人说:击败我的是岁月,不是你们......

  (毛毛)

文章关键词: 科比湖人猛龙林书豪NBA美职篮

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中将:朝鲜若崩溃中国救不了不必为朝打仗
  • 体育围棋巨匠吴清源逝世 享年100岁
  • 娱乐赵本山老友:他很爱国 资产国家可以拿
  • 财经1元钱汽油含0.34元税 官方:低于发达国家
  • 科技对话:曹国伟雷军刘强东“乌镇论剑”
  • 博客《小苹果》得奖不需过分解读
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育寝室藏书2000余册 川大学霸网络走红(图)
  • 育儿12岁男孩16楼坠下身亡 称不愿父亲再婚