竞技风暴

力帆小将清远初品国足味 人人都在打听谁是王祥


http://sports.sina.com.cn 2005年03月17日10:05 重庆商报
力帆小将清远初品国足味人人都在打听谁是王祥

查看全部体育图片 循环图片

  四名球员入选新国足,力帆无疑成为朱家军首次集训最引人注目的一个小团体。相比李健、魏新这两名国足老面孔,石俊和王祥因为陌生以及出现在新国足最薄弱的前锋环节,在昨天的新国足首训中悄然成为了焦点人物。而石俊和王祥也正在细细品味他们一直在做的国脚梦。

  身着红装隆重出征

  没有球迷的追捧,没有兴奋与激动,力帆三将昨天结伴从重庆赶往新国足报到。第一次入选国家队,王祥与石磊显得要隆重一些,出现在重庆江北机场的他们不约而同穿地都是和国家队一样的红色外套。有趣的是,由于没有正规国足服装,石俊的红衣胸前却是意大利队的标志。“没有办法,为了这红色外套,我还费了很大劲才找到。”和两位小将相比,作为国足老面孔,魏新则比他们要老成得多,只是穿了一件淡绿色的阿迪达斯运动服装。

  看专业报了解国足

  虽然三人的着装体现了自己的身份,但在机场却没有人认出这三名国脚,这不免让三人有些落寞。好在三人也落得清闲,王祥和石俊各拿一份昨天出版的专业报,仔细阅读着其中有关国足方面的文章。而魏新也在另一旁看着一张综合性报纸。虽然力帆两名小将表面看上去很冷静,但出征在即,他们兴奋之情还是表露无遗。“毕竟是第一次进国家队,虽然魏新也给我们介绍了很多,但我们还是想先更多了解球队和教练的最新情况,以便尽快融进球队中去。”王祥如此表示。“我们当然是抱着学习的态度来参加此次集训,但谁人不想通过自己的努力留在国家队呢?”直率的石俊道出自己的心里话。

  人人都在打听谁是王祥

  赶到清远基地,国足第一堂课因为天气原因推迟了半个小时开始。由于本期集训新面孔太多,甚至连诸多长期跟踪国足的记者都无法对新人“对号入座”。不过,由于力帆两位新人参加联赛的时间并不算多,很多人根据石俊1米90的身高分辨出他,而王祥则由于面孔过于陌生,竟然引得观看国足训练的记者到处打听:“谁是王祥,王祥在哪里?”甚至一位长期跟踪国足的记者表示,现在的新人我基本都认识,但就是不知道王祥。在通过重庆记者知道王祥后,很多记者都开始关注两人在训练中的表现,而虽然是一次恢复性训练,但他们最不熟悉的王祥还是表现出自己的特点,在半场传球攻防练习中,王祥几次快速突破给他们留下了深刻印象:“速度真的很快啊!”

  轻松训练消除了紧张

  由于国足首堂训练课以娱乐的形式进行,每位国脚并没有太多机会展示自己的特点,而王祥和石俊却感觉收获不浅。“原以为第一堂训练课会很严肃,但没想到会这样轻松,朱指导在训练前也没有对我们作特别的要求,但通过他训练中营造的轻松氛围,完全消除我初进国家队的紧张感。”憨厚的王祥感觉第一堂训练课和他想象的完全不一样。虽然第一堂课消除了两小将的紧张感,但接下来他们面临的压力将会真正体现出来。对此,王祥表示,“我会尽力去适应和争取,现在最重要的是保持好心态。”石俊则表示,“朱指导已经说了我们是个团结的团队,会在公平的环境下竞争,我相信有这样的环境,我也有信心体现出自己的特点来。”

  本报清远专电 特派记者 周晓亮

  全新推出中超联赛数据库 中超元年全面详尽展示



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
05年老百姓干啥最赚钱




海外专栏


年度最强震撼


红白AJ13low


湖人配色2K5


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网