跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

朝鲜补时破门逃过一劫 塔吉克主帅懊恼:丢失了胜利

http://sports.sina.com.cn  2008年11月04日10:17  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月3日晚,亚青赛次轮朝鲜与塔吉克战平。朝鲜队的安日范在补时阶段破门,助卫冕冠军朝鲜在逼平塔吉克斯坦,逃过一败。

  由于朝鲜在序幕战以4比0大胜黎巴嫩、塔吉克斯坦以0比6惨负中国,因此外界视今日一役为一面倒的比赛,但事实却非如此。塔吉克斯坦在第40分钟意外取得领先。法特库罗耶夫右路下底传中,索祖库罗夫的射门打中朝鲜后卫后变向入网。

  朝鲜战至伤停补时第1分钟,才侥幸扳平。塔吉克斯坦门将穆罗多夫挽强挡出郑日主的头槌攻门,无人盯防的安日范后发而至捡漏,一脚扫进空门。此前以3比1打败黎巴嫩的中国,因此渔人得利,以两连胜战绩提前锁定了8强资格;取1胜1平积4分的朝鲜,在小组收官战逼平中国即能出线。

  东亚球队长期在亚青赛上具有统治权,自从1990年以来,在过去的16年中,东亚球队进入了连续8届亚青赛决赛,并且6次夺冠。韩国是2004年亚青赛冠军;两年前,朝鲜在亚青赛决赛,经点球大战击败日本夺标。虽然日本从未获得过冠军,但也有着6次杀进亚青赛决赛的纪录。

  据亚足联官网报道,塔吉克斯坦主帅加弗罗夫对胜不了朝鲜感到懊恼不已:“我们打得比首场比赛好,但我们理应胜出,在补时阶段失球令人难以接受。”加弗罗夫认为,两大主力前锋赛多夫和图克塔苏诺夫的禁赛缺阵,使本队的进攻欠缺锐利,“我们浪费了很多机会,如果赛多夫和图克塔苏诺夫在阵,肯定能够把皮球送入网窝。”

  朝鲜主帅安叶根表扬塔吉克斯坦的表现,同时认为本队表现失常,“塔吉克斯坦打出了美妙的足球,可观性很强,首仗以0比6负中国纯属意外。我们打不出原有水平,队员们赛后都很失望。”

  (新体)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:U19国青征战2008亚青赛专题 

更多关于 国青 的新闻

    ·改革30年30城市变与迁 ·新浪《对话城市》 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有