热身赛-国足0-1惨遭绝杀饮恨曼谷 14年来首败泰国

http://sports.sina.com.cn 2007年05月16日21:29  新浪体育
热身赛-国足0-1惨遭绝杀饮恨曼谷14年来首败泰国
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间5月16日19点30分,朱广沪率领的中国国家队在泰国曼谷与泰国国家队进行了一场热身赛。经过90分钟激战,泰国队凭借上半场第40分钟的进球1比0击败中国队。这是中国国家队14年来首次输给泰国队。点击观看失球动画

  双方本场比赛均是以亚洲杯备战为主旨,身为东道主之一的泰国队排出最强阵容,表示要通过与“实力可排入亚洲前四的中国队”对抗来检验自身实力,而中国队在亚洲杯上同另一东道主马来西亚同组,马泰风格非常相似。由于海外球员未归,国奥队也挑走了部分球员,加之李玮峰、杜威与王栋等伤兵,中国队本场阵容被舆论定义为“二队”。朱广沪赛前特别强调国足要打出血性。

  曼谷天漂细雨,气候比较闷热,正好能起到为国足适应东南亚气候的作用。

中国队首次攻势由阎嵩左翼强突,传中调整时受阻。另一位首发边路曲波则在首次防守中犯规上镜。第3分钟中国队获得中场任意球,曹阳于外围施射未打上力量,皮球碰防守球员后变线,越位位置上的李金羽也未形成补射。第5分钟,泰国队于中国禁区前导出空档攻门机会,但射门球员一脚高炮冲天而去。第8分钟阎嵩左翼传中迫使泰国后卫仓促破坏出底线,肇俊哲将角球球开至门前,曹阳头球攻门正入门将怀中。

  泰国队赛前放话打攻势足球,场面上果有能力如此,第10分钟其中路渗透几乎形成突破,曹阳及时补位将球破坏出底线。2分钟后泰国队又在右路形成突破传中,皮球划过中国队门前。中国队数次进攻均因中长传落点问题没有实质效果,比赛一刻钟后,泰国再推进至右路获得任意球,其中路球员其后于禁区前射门,碰国足后卫后掠过横梁。第18分钟,泰国队左路推进后一脚斜射再碰防守球员后划过球门。第22分钟,中国队形成有效攻势,曲波右路传中,李金羽禁区中路力压防守,但头球攻门偏出。

  第24分钟,泰国队左路渗透后传中几乎形成包抄冲击,而中国防线得球后再将球送至对方脚下,泰国球员外围攻门被李雷雷没收。泰国队有机会就坚决攻门,其后短时间内又两度外围施射,虽均偏出目标,但声势不减。中国队在第29分钟又通过右路渗透由矫喆赢得角球,在进攻球员并未形成冲击下,泰国门将盲目弃门出击倒有些自酿险情。1分钟后泰国队又在渗透后于外围攻门,被防守球员挡下。阎嵩在第34分钟的一次左路连续过人送出亮点,但无奈与队友的传切配合缺少默契与套路。

  场面被动下,曲波已完全回位至后场,一次上抢拦截还有挥肘的危险动作。第38分钟,泰国队右路攻势传中后远射被防守球员挡出底线,利用此次战术角球机会,泰国队策动出入球战机,其右翼传球至禁区前真空地带,中路球员一脚劲射被李雷雷单手封出,跟进球员再补射空门命中,泰国队1-0领先。点击观看失球动画其后泰国队又在右路连续打出精彩的二过一配合,李铁禁区内追防将对手钩倒,裁判拒绝了泰国队点球申请。第44分钟,阎嵩左路传中,李金羽抢点攻门没有打上力量。半场结束前泰国队左路又形成流畅攻势,好在徐云龙在禁区内及时拦截了对手的小角度攻门。

  易边后朱广沪作出两个位置调整,姜坤与蒿俊闵分别换下李铁和阎嵩。中国队开场后试图加强投入力度,在韩鹏积极拼抢策应下,李金羽在第46分钟的35米外远射偏出。蒿俊闵两度于右路冲击,拿球与逼抢非常积极。第50分钟,姜坤中路带球赢得射程内任意球,其亲自攻门弧线球稍稍偏出。中国队强化压迫性后,泰国队这一时段内的失误明显增多。经片刻适应后,泰国队重新进入攻击态势,双方形成对峙。

  第55分钟,泰国队右路控球配合后突破攻门偏出。1分钟后中国队中场传球失误,泰国队就势发难,外围球员一脚劲射低平球直奔球门下角,李雷雷飞身将球挡出底线。第60分钟,韩鹏回撤护球赢得右翼任意球,李金羽利用此次定位球攻势形成头球,不过攻门失去控制。下半场开场不久的一次拼抢中,泰国主力猜曼受伤下场,被直接用担架送出,看来情况很不乐观。中国队在第67分钟获得左翼角球,姜坤球传禁区后点,头球回摆时被泰国门将没收。

  第74分钟,蒿俊闵右路强行下底回传,禁区前点李金羽有意识将球漏过,不过身后的曲波准备不足,未形成包抄。朱广沪相继将韩鹏与李金羽换下,有伤在身的王栋出场,曲波与徐云龙则被推至锋线。第79分钟,泰国队左翼战术角球开出,斜传禁区后点觅得空位攻门机会,替补出场的季铭义将对手小角度攻门挡出。2分钟后泰国队左路又形成冲击,其球员转身摆脱有板有眼,跟进球员在控球后小角度攻门偏出。

  比赛后段泰国队又对中国队形成围攻,在技战术表现更胜一筹同时,泰国球员的体能也占据了上风。第88分钟,泰国队获得正对球门30米外任意球,攻门球员远射高出。补时第1分钟,姜坤赢得中场任意球,但大脚前传直接被对手破坏。1分钟后蒿俊闵与替补出场的张帅策动下底传中,中路未能形成接应包抄。最终中国队0-1负于泰国。

  中国队出场阵容:1-李雷雷;12-曹阳、13-徐云龙、4-张耀坤、21-矫喆(86分钟,3-张帅);5-阎嵩(46分钟,17-蒿俊闵)、15-肇俊哲、8-李铁(46分钟,27-姜坤)、7-曲波;9-李金羽(76分钟,16-季铭义)、19-韩鹏(70分钟,28-王栋)

  (木之火)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,630,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash