竞技风暴

杨一民欣喜贾家军场场都破门:国青夺冠不意外


http://sports.sina.com.cn 2006年01月16日00:48 新浪体育
杨一民欣喜贾家军场场都破门:国青夺冠不意外

资料图 新华社记者袁晔摄 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 还没有等到新春佳节的到来,中国青年队就提前给中国球迷送上了一份过年大礼。3:1,在远在异国他乡的南非,贾秀全与他的国青队在八国邀请赛的决赛中战胜了东道主南非队,取得了本次比赛的冠军,同时这也是中国足球在2006年里的夺得的第一个冠军奖杯。在国青队夺冠之后,远在南非的球队立刻在第一时间把这个喜讯告诉了中国足协,主管国字号队伍的中国足协副主席杨一民也在最快的时间得到了这个喜讯。对于国青队送上的新春大礼,杨一民也掩饰不住内心的喜悦:孩子们的表现很出色,我们能在对方的主场取
得冠军,非常令人振奋。

  新浪体育:已经听说国青队夺冠的消息了吧!

  杨一民:是的,比赛刚刚结束就知道了这个消息了,是青少部刚刚打电话告诉我的,确实很不容易,这些孩子的表现很不错。

  新浪体育:你们想到这次比赛能夺冠吗?有没有感到很意外?

  杨一民:其实这次让国青队去参加比赛还是没有下达什么目标与任务,作为一支队伍参加这样的比赛挺正常的,每年都会有这样的邀请赛,这并不是正式的比赛,所以这次队员们的心态都很好,就是抱着锻炼的目的去,不管取得什么结果都不会觉得意外。

  新浪体育:但是结果还是很令人满意的,我们可以击败的东道主啊。

  杨一民:没错,南非队还是实力比较强的队伍,能够取得这个结果,说明这次拉练还是比较有价值的,在和前方的联系中,我听说场上队员们的作风还是非常勇猛和顽强的。不过总的来说,这次比赛在对手的平均年龄比我们大三岁的情况下,而且南非又不是弱队能够勇夺冠军,孩子们的积极性和精神都打出来了,打出

中国足球的精神面貌了。

  新浪体育:有没有觉得这个冠军为2006年开了个好头呢?

  杨一民:其实只要中国足球队取得了好的成绩,都会让球迷们感到很高兴,我们也同样如此。我们了解到,这次比赛国家队在当时受到了非常热烈的欢迎,比赛的胜利都让当地的华人为此振奋,受到鼓舞,所以这个冠军对2006年应该来说是一个不错的开端。

  新浪体育:你觉得夺冠的因素主要是哪里呢?

  杨一民:应该说,这支队伍组建的时候并不长,但是教练组的工作是努力和认真的的,这次比赛队员把练的东西打出来了,表现出球队的特点。这次国青队的比赛场场都有破门,说明在进攻方面办法还比较多,这是对队伍是一个很好锻炼。这次比赛已经成为过去,后面还有更高的考验,这支年轻的队伍很有朝气,希望他们能够通过这次夺冠的基础继续提高。(于静发自广州)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约975,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网