新浪首页免费邮件用户注册网站地图
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 篮球-CBA > 正文
我想我会成功 王治郅豪言壮语迎接NBA新挑战

http://sports.sina.com.cn 2001年03月27日18:23 北京晚报
这是大郅?

  “也许是等待了很久,当我知道上级领导批准我去达拉斯小牛队打球时,心里当然很高兴,但也不是兴奋得不得了,心情挺平静的。从去年到现在,又是ABA,又是悉尼奥运会,CBA联赛也刚打完,我感觉挺累的,这两天还有很多事要办,抓空儿我得放松一下。”王治郅平静地这样跟记者说。

  从达拉斯小牛队相中他那一刻起,大郅说不想这事是不可能的,“但我毕竟是部队的一名战士,懂得服从命令,也知道梦想总有一天会成真的。我从8岁起在父母的训练指导下练起了篮球,15岁进八一队,后来便赶上了中国篮球改革,参加CBA联赛至今已六个赛季。如果不是改革开放,我也不会知道那么多的NBA球星。从少年到成为八一队和国家队的主力,我个人付出了很多,但培养我成才的是八一队和国家队。”

  “这个赛季我的表现有过起伏,但我认为与去不去NBA无关。人总有兴奋的时候,也有疲劳不在状态的时候。我不想为自己辩护什么,我只想说我的状态后来又恢复了。能成为亚洲NBA第一人,确实是件高兴的事、幸运的事,但我知道我将要付出更大的努力。NBA比赛跟CBA确实不同,能不能适应那种强对抗、快节奏,需要去实践。没去试过怎么就知道行或不行?我一直在努力追求。不过,要给我时间。我相信我不会给中国球员丢脸,我要给中国人、中国军人争光,我想我会成功。”(孙保生)


发表评论】【篮球论坛】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询

王治郅


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



 相关链接
王治郅加盟小牛 霍华德要证明自己并非高薪低能 (2001/4/6 15:23)
组图-美国媒体突出重点报道王治郅首场NBA比赛 (2001/4/6 14:15)
图文-历史性的处女作 华盛顿邮报报道王治郅首场比赛 (2001/4/6 14:02)
图文-首尝NBA滋味 《今日美国》报道王治郅首场比赛 (2001/4/6 13:55)
图文-得了6分--达拉斯晨报报道王治郅首场比赛 (2001/4/6 13:51)
边走边说NBA 纳什挺够哥们 王治郅在达拉斯的生活三则 (2001/4/6 13:50)
图文-ESPN报道王治郅首场比赛“改善中美关系” (2001/4/6 13:46)
图文-美体育画报网站头条报道王治郅创造历史 (2001/4/6 13:42)
王治郅加盟NBA专题 
 新浪推荐
美军侦察机撞毁中国战机事件
春游前别忘了看看“北京郊区旅游手册”
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
新浪网有奖聊天再度出击天天送手机!
情感专题:贫穷的爱情你要不要?
新浪网滚动新闻每日1700条
享受手机短信息服务


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网