竞技风暴
首页> 篮球-CBA> 正文 

“恺撒”合同无忧 篮协明年将一次性买断尤纳斯


http://sports.sina.com.cn 2005年09月21日15:12 每日商报

  昨晚,刚从卡塔尔回京的中国男篮副领队薛云飞向外界确认,明年主教练尤纳斯还会回到中国,继续带领中国男篮出征世锦赛,同时,篮协还准备在明年买断“恺撒”,让其专心为中国男篮服务。

  篮协肯定“恺撒”能力

  薛云飞表示,通过几个月的训练成效和一系列赛事中男篮所取得的成绩,中国男篮主教练尤纳斯的执教能力是值得肯定的。“外教在教学上有很多东西和我们国内教练有很大区别,比方说分析对手,尤纳斯能够精确统计到一场比赛中对方的某个球员在哪个位置、什么高度有过几次投篮,这是我们国内教练很少能够做到的。另外,他在临场指挥和用人方面也确实做得很不错。”

  昨天,

中国男篮主教练尤纳斯已乘飞机返回立陶宛。临行前,他对中国男篮所有队员都提出了具体要求,希望他们在接下来的CBA联赛中继续保持较高的水平,不要倒退。等到明年自己再次接管中国男篮时,全队能够从一个更高的起点出发。薛云飞透露,明年队里将计划让中国男篮多去欧洲打比赛,提高全队水平。

  两份合同暂不冲突

  对于人们普遍关心的主教练尤纳斯明年是否还会执教中国男篮的问题,薛云飞表示请球迷们放心,尤纳斯目前与希腊奥林匹亚科斯俱乐部签订的是一份1+1合同,续约的主动权在俱乐部,如果亚锦赛结束后尤纳斯不立刻返回俱乐部带队训练,他的行为将被视为违约,要向奥林匹亚科斯俱乐部支付违约金。

  而中国男篮与尤纳斯签订的合同是一份2+2合同,两份合同不存在冲突,明年世锦赛他肯定会回到中国继续执教男篮。“带领中国男篮取得优异成绩无疑能使尤纳斯个人声望得到提高,这比带领一支俱乐部队要划算得多。”

  明年续约薪水提高

  但身兼两职,多少还是会牵扯尤纳斯的精力,也会成为中国男篮征战2008奥运会的隐患,对于这个问题,篮协已经有了初步的打算。

  当被问及明年6月尤纳斯与希腊奥林匹亚科斯俱乐部的合同到期后,中国男篮将如何与尤纳斯签订新合同时,薛云飞说,中国男篮有意买断尤纳斯的合同,新合同中将规定其不能够再与其他任何队签约,同时,届时尤纳斯的薪水将比现在有所提高。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约324,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网