竞技风暴

易建联给自己打7分 多哈之行最大收获打上主力


http://sports.sina.com.cn 2005年09月19日11:03 体坛周报

  我首次代表中国男篮参加的亚锦赛结束了,如果让我给自己打分,我会打7分。毕竟我的表现有些起伏,而且我不是一个很容易就满足的人,如果现在给自己打10分,那以后打怎么办啊,哈哈!

  尤纳斯教练很重用我,对我的要求非常高,也经常骂我,出一点问题,他马上就会跳起来,有时候我觉得可以承受,但是有的时候说的多了,我就越害怕出错。防守漏人、漏
篮板,心理压力就更会增加。尤纳斯是一个非常极端非常严格的教练,场下怎么开玩笑都行,场上怎么骂你都有可能,不过还好现在已经习惯了。他马上就要离开我们了,说实话,感觉还有点怪怪的,我想到时候一定会非常想念他。

  对韩国我们准备的充分,特点也研究很透了。韩国队并不是一个全面的队伍,但是技术特点鲜明,一旦把他的特点抑制住,打他们就没有问题了。而其他的西亚球队看似有所进步,实际上也是漏洞百出,请了欧美的外教,但是技术还是很粗糙。

  对我来说,这次亚锦赛最大的收获就是获得了首发的机会,最直接的受益就是增强了我的自信心。接下来就是如何提高自己在场上的作用。这半年来,尤纳斯没少说我的弱势,所以他不用跟我提要求,我也知道自己该做什么,主要还是加强篮下的对抗能力,体现在身体方面,就是缺少肌肉。他说过的东西,我下来都会想,球是自己打的,如果不去想,下次一定会挨骂。

  至于整个队伍最大的进步就是战术上磨合和默契更好了,这也是为明年或者2008年的比赛做准备。胸前挂了“中国”字样,感觉就会不一样,多了一份责任。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约189,000篇。


 

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网