首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
首页> 篮球-CBA> 正文 
世界篮球青年尖峰对战 17岁易建联不落下风

http://sports.sina.com.cn 2004年04月06日11:34 厦门日报


点击此处查看其它图片

  本报专稿北京时间4月5日凌晨,在圣安东尼奥举行的2004耐克青年篮球对抗赛(又译作“耐克尖峰对战”)落下帷幕,由中国球员易建联以及来自世界各国其他优秀年轻球员组成的世界青年队最终以79∶99不敌东道主美国青年联队。易建联在本场比赛中首发出场,上场28分钟,是全场比赛上场时间最长的一名球员,表现中规中矩,6投2中加3罚3中得到7分7篮板,另外还有2次犯规和3次失误。

体验佳能,获佳能大奖! 同方电脑掀动四月风暴
机票探底,京粤直飞700 新浪通行证 快乐e特权

  一年一度的耐克青年对抗赛由来自美国的10名顶尖天才球员对抗世界各地的青年好手,他们的年龄都在19岁以下。17岁的易建联是他们中间最年轻也最高大的球员。本届比赛结束后,美国队以5胜2负的压倒性优势领先国际纵队。

  赛后美国青年队主教练布·威廉姆斯对记者谈起了易建联,他说:“易建联不像姚明那么高大壮硕,但他仍然是一名非常优秀的运动员,而且还在不断进步。在易建联身上最突出的一点是他的投篮技术非常出色,他的力量足以使他完成任何投篮动作。他的技术已经非常完善。但他最欠缺的是身体还不够强壮,在对抗中比较吃亏。他必须变得更加高大和强悍。”

  谈到易建联的篮球前景时,这位教练忍不住开了个玩笑:“他将来肯定比我挣得多。”

  左图为:易建联与去年的NBA“状元秀”詹姆斯一起合影留念。

  (厦门日报)



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月,无限好礼等你来拿!
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 免费申请最酷球队主页
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网