跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实德外援破门赞比亚赢球 詹姆斯火线回归备战揭幕战

http://sports.sina.com.cn  2011年03月28日10:36  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间3月28日消息,莫桑比克当地时间3月27日,2012年非洲国家杯预选赛C组第3轮的一场比赛,在莫桑比克队与赞比亚队之间展开。90分钟过后,赞比亚队客场2-0轻取对手,效力于中超大连实德队的外援詹姆斯先拔头筹,为赞比亚队打开了胜利之门。本场比赛结束之后,詹姆斯将火线返回中国,以备战4月2日20点大连实德队客场挑战广州恒大队的中超揭幕战。

  据了解,非洲国家杯从1957年开始举办,自1968年至今每两年举办一届。2012年第28届非洲国家杯,将由赤道几内亚和加蓬两国联合主办。预选赛从去年7月1日拉开战幕,直到今年的10月9日全部结束。预选赛共有44支国家队参加,共分成11个小组。由于毛里塔尼亚队退出,F组只有3支球队,K组有5支球队,其他小组都是4支球队。

  赞比亚队分在C组,同组的其他球队包括莫桑比克队、利比亚队和科摩罗队。在前两轮小组赛中,赞比亚队主场4-0大胜科摩罗队,客场0-1负于利比亚队。目前赞比亚队1胜1负积3分,落后同积4分的莫桑比克队和利比亚队,暂列小组第3位。在首轮主场与科摩罗队的比赛当中,詹姆斯代表赞比亚队首发出场,并且打入第三个进球。在2月9日进行的一场国际友谊赛中,赞比亚队客场4-0大胜斯威士兰队,詹姆斯为客队首开纪录,目前已成为该国国家队的主力前锋。

  由于本周末是国际足联规定的国际A级比赛日,所以全球多数国家队参与到各大洲国家杯预选赛或者是友谊赛当中。在上海崇明岛备战和比赛期间,大连实德足球俱乐部接到了赞比亚足协发来的传真,要求詹姆斯回国参加3月27日客场同莫桑比克队的2012年非洲国家杯预选赛。在3月19日打完与上海东亚队的首场教学比赛后,詹姆斯便启程返回非洲,从而错过了3月22日双方的第二场教学比赛。

  莫桑比克当地时间3月27日,2012年非洲国家杯预选赛C组第3轮的一场比赛,在莫桑比克队与赞比亚队之间展开,詹姆斯代表客队首发出场。当比赛进行到第18分钟时,赞比亚队率先敲开对手的大门,进球的恰恰就是詹姆斯。终场前,马约卡的进球帮助赞比亚队锁定胜局。90分钟过后,赞比亚队客场2-0轻取对手,在多赛一场的情况下积6分,暂列C组头名。目前非预赛赛程过半,6月3日、9月2日和10月7日,赞比亚队将在主场迎战莫桑比克队、客场挑战科摩罗队,末战主场对利比亚队。

  本场比赛结束之后,詹姆斯将火线返回中国,以备战4月2日20点大连实德队客场挑战广州恒大队的中超揭幕战。尽管目前大连实德队中有詹姆斯、马丁-坎布罗夫、安贞焕、金珍圭和全光真5名外援,其中一人必须坐在替补席上。但詹姆斯的位置是5人中最稳固的,甚至有可能将安贞焕、朱挺和阎嵩挤到替补席上。对于朴成华来说,詹姆斯的边路突破和不惜体能的奔跑,是目前整个大连实德队不可或缺的。

  (体广)

  

分享到:

更多关于 实德 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有