跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舜天高塔赛后泪洒更衣室 俱乐部追加20万赢球奖金

http://sports.sina.com.cn  2010年08月15日00:04  新浪体育

  新浪体育讯 新浪体育讯  北京时间8月14日消息,“久旱逢甘雨”用这句话来形容今天晚上江苏舜天与陕西中新的比赛或许再适合不过,三轮不胜的江苏舜天终于用一场胜利迎来了保级路上的关键3分,而比赛进行的同时南京奥体上空的一场大雨也让这座“火炉”城市降了降温,这场及时雨可谓是一“雨”双雕,让一座城市和一支球队都感觉到了些许的“凉爽”。

  红色T恤给老裴带来好运

  在本赛季之前的比赛中,江苏舜天主教练裴恩才穿的都是赞助商发的衣服坐在教练席上指挥比赛,但连续的不胜让老裴身上的压力逐渐加重,如果本场比赛不能再主场拿下对手,他的帅位将会变得岌岌可危,为此裴恩才开始玩起了“盘外招”,穿上了一件红色的T恤,希望以此能给球队带来一场胜利。

  据记者了解,在昨天训练结束之后,裴恩才特意去市区的商场转了一圈,回到宾馆之后手上拎了一件红色的T恤,在今天球队热身的时候,老裴依旧穿着过去比赛穿的那件灰色T恤站在场边看着自己队员训练,而到了队员进场之后,球队三名教练组成员齐刷刷的都换上了刚买的红色T恤,谈到为什么让教练组都穿着红色T恤时,裴恩才笑了笑说希望红色能带来好运,“其实穿红色主要是涂个吉利,毕竟连续的不胜大家压力都挺大的,希望球队今天能有一个新的面貌,从而拿下比赛的胜利。”

  比赛的结果正如裴恩才希望的那样,球队在最艰难的时候拿到了一场胜利,这也让舜天暂时脱离的降级区,一件红色的T恤给他带来了期待的三分,或许这只是舜天胜利的一个小插曲,球队如果想在保级路上提前上岸,终究依靠的还需是实力。

  南京女婿泪洒更衣室

  舜天赢了,有人却哭了,在赛后的江苏舜天的更衣室里,队中的前锋谭斯掩面而泣,在旁边的教练和队员都上前去安慰这名在场上拼搏了90分钟的球员,毕竟踢了一场比赛下来得到的却是球迷们的骂声,这对于任何人来说都是不好受的,在走进球员通道的时候,谭斯的眼睛已经湿润,而到了休息室中,这名小伙子开始用泪水宣泄着自己心中的怨气。

  在前两个赛季中,谭斯都是舜天队中国内球员进球最多的人,但是本赛季,这名前锋18场比赛仅仅打进了3粒进球,这与球迷的期望大相径庭,早在前几场主场比赛中,看到谭斯表现不佳之后,看台上的球迷喊起了“换谭斯”的声音,这使得谭斯憋足了一股劲要在比赛中证明自己。

  虽然今天没有取得进球,但是阿鲁进的那个球却有谭斯的一份功劳,他的头球攻门打在了立柱上反弹到小禁区内,跟上的阿鲁头球攻破了陕西的球门,今天这场比赛也是他最近几轮发挥最好的比赛之一,而差的只是一个进球。

  在加盟舜天的三个赛季中,谭斯已经把南京当成了自己的家,前不久刚和女友在南京登记结婚,从而成为了南京的女婿,这也使得他想通过自己努力来帮助球队取胜,然而在连续遭受主场球迷的嘘声之后,心中的委屈便有了泪洒更衣室的一幕。

  俱乐部追加20万奖金

  当江苏舜天与陕西中新的比赛还未开始的时候,江苏舜天俱乐部的董事长龚建人亲自去看望了球队,希望队伍能化压力为动力,在主场打出自己的气势。

  而在比赛开始之前的一个小插曲却打乱了裴恩才的部署,队长陆博飞因为在热身时脚部扭伤,临时从首发名单中被替换下来,顶替他的是邸佑,而门将关震却第一次带上了队长的袖标,在进场的之前,关震也走到每一名队友面前打气鼓劲,在这个时候出任球队的队长,肩上更加担负了一种责任。

  谈到第一次带上队长袖标的感受时,关震把功劳归结于全队的努力,“主要是陆哥(陆博飞)突然受伤,我就带上了队长的袖标,这场比赛的胜利还是全队努力的结果,我只是其中的一份子,能拿到3分为我们以后的比赛奠定了基础。”关震说。

  本场获胜也是舜天本赛季拿到的第四场胜利,为了激励球队能更好的完成本赛季的任务,俱乐部的董事长龚建人宣布在赢球奖上追加20万给队员当做奖金,毕竟一场迟来的胜利让舜天暂时脱离了保级区。

  获胜之后舜天队并没有放假,全队回到了江宁训练基地休整,后天他们将前往郑州,客场挑战河南建业,一场胜利只能暂时的解“口渴”,如果想解“体渴”还需要继续的努力。

  (林栋彬)


更多关于 中超 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有