跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南昌主帅入场抗议裁判不公 打擦边球终被谭海罚下

http://sports.sina.com.cn  2010年08月08日22:46  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月8日,申花在主场1比3惨败于南昌。一手导演了这场惊心动魄大戏的南昌主帅,也是前申花队球员的朱炯却在比赛中被主裁判红牌罚上看台。

  比赛第60分钟,朱炯因连续对主裁判谭海的判罚表示不满而被请上看台。不过这个 视频-南昌主帅比赛中竟溜进场 不满主裁被罚离场 媒体来源:新浪体育 判罚却并不显得唐突。因为就在比赛进行中,朱炯多次在场边职责裁判的判罚,这也为他之后被罚下埋下了伏笔。

  当上半时比赛即将结束之际,南昌球员在与申花球员的拼抢中倒地,主裁判谭海示意比赛继续进行。由于朱炯的位置离事发地点不远,认为主裁判判罚不公的朱炯随即大步走出教练席,并迈入球场以示抗议。

  于是有意思的一幕出现了。实际上朱炯的位置已经迈过了边线进入球场,严格来说已经构成了冲入场地。但故意向裁判示威的朱炯也耍了一个聪明。并没有像其他教练一样率众狂奔入场地中央质问裁判。而是站在球场边线内侧,向附近的助理裁判抗议。助理裁判不得不连续示意朱炯立刻走出场地,回到自己的教练席上保持秩序。

  不知道是否是没有看到这一幕,谭海并没有对进入场地的朱炯作出判罚。但也许是助理裁判在中场休息的时候将此情况汇报了给了谭海,朱炯在下半时终于未能幸免。第53分钟,两队争抢中谭海判罚南昌队犯规,这个判罚更激怒了朱炯,在场边向场内发起了牢骚。终于在第60分钟的时候,尽管朱炯没有做出冲场的举动,但是从教练席站起不停抗议裁判的行为终于激怒了谭海。谭海直接向朱炯出示红牌,将他罚上了看台。

  在本赛季教练冲场行为已经严重干扰了联赛秩序后,中国足协针对教练及官员冲场行为也开始使用重罚。在本轮天津客场挑战山东的比赛中,泰达队翻译就因在场边抗议裁判被红牌罚上看台。而朱炯则成为了本轮联赛第二个被罚出场的非登场比赛人员。

  一位足协人士表示:“教练走出替补席规定区域本身就是违反足球比赛规定的,进入场地抗议判罚或者职责裁判更是不被允许。希望被罚下的教练和俱乐部官员自己也应该反思一下,维护足球比赛应有的秩序。”

  (Maxwell)



相关专题:2010中超联赛第17轮专题  中超积分榜

更多关于 上海 南昌 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有