跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国安“两个代表”很完美 连赢长春陕西无愧冠军称号

http://sports.sina.com.cn  2010年04月20日13:03  足球-劲体育

  记者刘翔宇北京报道 看着祝一帆得分,老帅洪元硕一下子从主教练席上“弹”了起来,先是狠狠地挥了一下右拳,随后摊开双手,紧紧地抱住了飞奔而来的祝一帆。在亚冠赛场代表中超留下的北京队,在中超赛场,代表亚冠参赛队展现了实力。“两个代表!”北京球迷幸福地直夸。

  “因为要双线作战,我们必须采取轮换制,球队从一开始也是这样做的。这场比赛轮换了很多队员,新上来的队员都很拼,很玩命。拿下这场比赛,我很感谢这帮球员。”洪元硕赛后也感慨这场胜利的来之不易。

  取得上赛季联赛冠军之后,国安士气高涨,一心想在新赛季大干一番,而摆在他们面前的是亚冠和联赛的双线作战,国安赛季前就明确表示,在人员充足的基础上,坚持轮换制,保证球员体能和状态。这也意味着,国安两边都要拿到最好的成绩。

  亚冠联赛开始之后,国安、亚泰、鲁能和建业四支球队代表中超出战,结果BIG4在小组赛倒数第二轮就变成了BIG1,国安成为中超球队在亚冠联赛中硕果仅存的独苗。4月28日,国安将主场迎战日本强敌川崎前锋,国安只要打平,即可小组出线,理论上占据很大的优势。而已经被淘汰的其他几支中超球队,只能眼看着国安孤军奋战,将重心已经完全转移到了联赛上。但在联赛中,被淘汰BIG3的表现,反而不如双线作战的国安。

  4轮过后,山东、河南和长春皆战绩不佳,三支球队的主帅帅位都有所动摇,而国安则以3胜1负的战绩暂列积分榜的次席,在“传统贵族”的球队中一枝独秀。4场比赛,国安的阵容皆有不同,都采取了大范围的轮换。起初,由于轻敌爆冷输给深圳,洪元硕所采取的轮换制一度受到质疑。但洪元硕始终坚持自己的看法,大胆进行人员调整,以保证亚冠作战。在随后的联赛中,国安以“第二套阵容”,先后赢下了长春、陕西这样的劲敌,比赛含金量极高。两套阵容依然可以到达如此战绩,国安无愧于冠军称号。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

更多关于 国安 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有