跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

90后小将惊艳如蒿俊闵首秀 泰达8号传奇盼他来延续

http://sports.sina.com.cn  2010年03月28日20:06  新浪体育

  新浪体育讯 经历了罢训风暴的冲击,如今的泰达已经不再群星荟萃。尤其是蒿俊闵的离去让泰达队的中场失去了一台强力发动机。新赛季,泰达的中场实力急剧下滑,好在上赛季已经代替蒿俊闵位置的胡人天的精彩发挥,让人们仿佛看到了那个刚刚出道的蒿俊闵。

  胡人天作为球队的首发并不意外。于大宝在新赛季备战时刻受伤,另一名中场新星马磊磊的伤势到了基本上要做手术的地步。危急时刻,胡人天挺身而出,尽管没有起到扭转战局的作用,但至少在本场比赛,胡人天是整条泰达中场线踢的最好的球员。

  如今的泰达中场水平可以说是糟糕。王新欣身披10号,自己的能力也不算差,但是他与队友之间的配合依然不搭界。李本舰全场比赛勤勤恳恳,不过还是难寻亮点,而新外援罗德里格斯在抢断上颇见功力,但一次解围直接踢倒对手脚下被打反击进球,葬送了他的中超首秀。而哥斯达黎加人的搭档范柏群的表现不必多说,在赛后天津球迷的打分中,范柏群被打了最低分。

  胡人天被安排在右前卫的位置上,这个位置对他来说是个有压力的位置。他的前任是如今已经在沙尔克04踢球,并在昨天还与勒沃库森队的比赛中出场的蒿俊闵。而如今,胡人天身披8号球衣,被安排在与蒿俊闵相同的位置上,而他们之前的8号,曾经被戚务生、金志扬等名帅认为是那一代国奥最有潜力的中场的孙建军,也是属于那个时代国内足坛的中场大将。

  拿现在的胡人天与如今的蒿俊闵对比是不公平的。不过纵观青津之战全场比赛,人们依然可以看到胡人天身上蒿俊闵的影子。拿球信心十足,接球跑位合理;在一对一的局面下敢于单挑对方防守球员,甚至在两人的围抢下也试图用一己之力摆脱围追堵截,这一切都太像那个05赛季刚刚在天津赢得球迷掌声的蒿俊闵。

  不知是否教练有意安排,胡人天甚至在踢球的风格上也在模仿蒿俊闵的跑动路线。时而拉边传中,时而内收到中路进行穿插串联,这个身披8号91年出生的小将犹如蒿俊闵的影子投射在青岛天泰体育场的草坪上。第80分钟,拼尽全力的胡人天被队友毛彪换下,泰达也放弃了最后的进攻手段和陷入了死守。

  蒿俊闵和胡人天有很多相似之处,但他们的轨迹却不同。蒿俊闵在泰达登场的时刻正值球队进入队史最辉煌的上升时期。而胡人天,则要面对豪华阵容瞬间接替后的风雨飘摇。

  (Maxwell)


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关专题:2010中超联赛第1轮专题  中超积分榜

更多关于 胡人天 天津 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有