不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

最神秘国脚今晚抵达深圳 一句自警恒言让他成长至今

6月1日国家队战胜伊朗队的比赛中,陈雷在比赛中积极拼抢。

  深足新引进的国脚陈雷将于28日晚从杭州飞抵深圳。这位24岁的后卫被球迷称作“最神秘的国脚”,他的到来引起了深圳球迷的兴趣,将有不少球迷前往机场接机。

  最冷门的国脚

  5月21日,高洪波公布了今年首期国家队名单,此前在申花默默无闻的陈雷成为焦点人物。7月6日,高洪波公布了第二期集训名单,陈雷最初没有在列。练了3天,由于成亮、万厚良等国脚因为伤病等原因退出,高洪波只好临时征调陈雷与刘建业。

  这几年来,陈雷先后效力于上海申花与长春亚泰。为了采访陈雷,晶报记者昨天向上海与长春的多位跟队记者查询陈雷的手机号码,均被告知“我跟陈雷几乎没说过话”。对于“最神秘国脚”的说法,陈雷昨晚一笑了之,“我不是故作神秘,而是没什么记者来采访我啊!”

  陈雷向记者介绍了他的足球生涯:“我小时候经常发哮喘,我父亲是球迷,以前也练过足球,他就教我踢球。12岁时,我被父亲从蚌埠送到上海闸北东方明珠俱乐部。在上海待了8个月,又被蚌埠的教练叫回去,后来还去舜天梯队踢了一段时间。2001年,我进入上海杨浦足校,接着和沈龙元、邱盛炯一起进入申花青年队。2007年,我被租借到亚泰,在高洪波指导的带领下拿到中超冠军,2008年年底重返申花。”

  最幸运的球星

  陈雷之前从来没有入围国青队或国奥队,今年却两次入选国家队。实际上,陈雷在成长路上也曾几次被幸运之神眷顾,“2001年去上海杨浦足校试训之前,我已经想好退路,要么去上学,要么去当兵。到了杨浦足校,教练说可以试训一个月,我爸对教练说你就考察陈雷一个星期,觉得行就留在这儿,不行就不踢了。结果,我通过了教练的考察。”

  2007年申花与联城合并,陈雷被挂上转会榜,“我也担心会失业。有队友告诉我说亚泰在上海拉练,我就跑去试运气。当天赶去参加亚泰和绿城的热身赛,我连午饭也没吃,路上又堵车,感觉实在差极了。没想到打比赛时又进球又助攻,然后被亚泰租借两年。去亚泰的时候,我没想到2007赛季能夺冠。”正是因为在亚泰被高洪波赏识,陈雷才两度入选国家队。

  说起一些媒体的质疑,陈雷倒是很坦然,“当别人看不起你的时候,你不能看不起自己;当别人在意你的时候,你不能太在意自己。我能踢左后卫、右后卫、后腰、左前卫。一份耕耘一份收获,这些年来我都是全力去训练和比赛。”晶报首席记者 吴邦

  陈雷:感谢今年的坎坷

  正在杭州休整的深足新内援陈雷,昨晚接受了晶报记者的电话采访。

  晶报:你跟李毅都是蚌埠人,你俩之前熟吗?

  陈雷:我跟李毅大哥不太熟,平时在赛场上碰面,也就简单问候几句。我小时候在蚌埠踢球,也曾听说过李毅。不过,李毅很小就离开蚌埠,我也是12岁就离家去上海。

  晶报:这次国家队集训,你在两场比赛中都没有出场机会,心情是不是受到影响?

  陈雷:能进入国家队,就已经让我很开心了。至于能否出场,那得服从教练组的安排。这次去国家队之前,由于一些客观的因素,我在俱乐部里有好几场比赛没有踢,可能影响到了在国家队的状态。今年是我的本命年,我在这一年的经历真的很丰富,先是两次进了国家队,然后又从申花被租借到深足。其实人生有一点坎坷也很好,我觉得年轻时候的坎坷比一帆风顺要好一些。

  晶报:成为深足的一员,你对下半个赛季有什么期待?

  陈雷:感谢深足对我的信任,我会在新的环境里好好表现,争取帮助深足完成保级的任务。只有在深足好好踢球,才能证明自己的能力,也才有了继续进入国家队的希望。

  晶报:28日晚,将会有不少深圳球迷前往机场迎接你,你听说了吗?

  陈雷:我还没有为深足作出什么贡献,假如真的有球迷来机场接我,那真的很令人感动,我还从来没有经历过这种场面。我之前也来深圳踢过中超比赛,我觉得深圳球迷很热情、很文明。球迷的关爱是对球员的最大鼓舞,这将支持我打好每一场比赛。晶报首席记者 吴邦


网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关专题:2009中超联赛第15轮专题  中超积分榜

更多关于 中超 陈雷 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有