跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

鲁能热身大胜省十一运 保持状态加强磨合是关键

http://sports.sina.com.cn  2008年08月10日00:53  新浪体育

  新浪体育讯 鲁能官方记者虚心报道 北京奥运会的大幕已经开启,来自世界各地的体坛高手为了实现自己的梦想正在努力的拼搏。在鲁能泰山俱乐部,为了准备奥运之后的中超联赛,队员们一直在默默的训练着,保持自身的状态。今天下午,泰山队在训练基地与“老对手”省十一运队进行了一场对抗赛。最终,旨在练兵的两队上演了进球大战,山东鲁能以7:4战胜对手。

  下午5点,比赛正式开始,两队均派出了球队中最强的阵容。细细数来,今年泰山队和省十一运交手已经不下十余次。每到联赛间歇期,泰山队需要打对抗赛保持状态的时候,十一运队就是最“敬业”的对手。由于对彼此非常熟悉,所以比赛一开始就真刀真枪的打起来,没有丝毫的试探。对抗赛的目的就是保持状态,加强队友之间的磨合。对于比分和结果,没有太多的要求。也许是心态过于轻松,两队在进攻中都投入了较大的兵力,进球频率很高。上半场结束,泰山队以4:1领先对手。

  下半场易变再战,双方都换下了多名队员锻炼队伍。虽然人员变化了不少,但是战术打法依然高举进攻大旗。在剩余的45分钟里,双方各入3球。最终,鲁能泰山队以7:4战胜了对手。

  “这种比赛就是锻炼队伍,保持状态。对于结果,并不重要。”泰山队一位助理教练分析着对抗赛的目的。“距离中超联赛还有半个多月,队员们的身体状况还处在调整期。有规律的打打比赛对于整个球队的状态和节奏都是件好事。等联赛打起来,球队不会出现脱节的现象。”

  我要评论
不支持Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

相关专题:2008中超联赛第14轮专题  中超积分榜

更多关于 鲁能 的新闻

    ·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有