不支持Flash

新外援首秀一喜一忧 10人大连1比0胜青岛取开门红

http://sports.sina.com.cn 2008年03月30日17:29  新浪体育
新外援首秀一喜一忧10人大连1比0胜青岛取开门红
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间3月30日15:35分,新赛季中超联赛首轮赛事全面展开,大连海昌主场对阵青岛盛文,大连锋线新援基利科夫在第21分钟赢得点球,并亲自操刀命中;虽然大连队另一外援卡拉兹诺夫第28分钟就累积两张黄牌被罚下,但青岛队此后未能把握人数优势,始终无力敲开大连球门,最终大连海昌1-0奏凯,取得新赛季开门红。

  从大连实德易帜为大连海昌,大连队全盘重组的决心坚决,朱挺、赵旭日、冯潇霆等人首战均以先发身份亮相,在国家队赛事中受伤的张耀坤则因伤缺席,基利科夫、卡拉兹诺夫与韦兰德等外援是比赛的另一看点。青岛队则继续以曲波、刘健、姜宁等国脚担纲,新帅郭侃峰的上任同样体现了球队的新意。职业联赛来双方共交锋过24次,大连队19胜4平1负占据绝对优势。

  开场后大连队率先展开冲击,首次攻势中赵明剑就在左翼底线前突破赢得任意球,胡兆军传中被青岛队破坏,大连队外围再次冲吊偏出。此后短时间内大连队又形成两度右翼冲击,势头很是主动。第4分钟,青岛队右翼传中球几乎为曲波创造门前包抄的机会,大连队后卫作出关键拦截,将球破坏。开场后的快节奏对峙局面在第8分钟出现停顿,赵明剑侵犯青岛队外援斯坦季奇领到黄牌,曲波主罚此次任意球,攻门被人墙挡下。

  3月26日与澳大利亚的预选赛上,为中国队赢得点球的曲波表现不俗,此战曲波有延续信心的势头,第13分钟他又在25米外突施远射,皮球稍稍偏出。大连队则坚持贯彻两边路冲击,第15分钟,外援韦兰德左路传中,另一外援基利科夫门前头球包抄受阻,皮球反弹到禁区右翼,赵旭日继续组织,朱挺劲射被青岛门将刘震理托出横梁。1分钟后大连队又形成左翼简练攻势,高中锋基利科夫小角度攻门打在边网上。

  随比赛深入,大连队中前场逐步体现压迫性,青岛队短时间内连续出现传递失误,第21分钟,大连队将球渗透入青岛禁区,基利科夫利用身体与护球能力形成摆脱,刘志勇被迫犯规,主裁判孙葆洁判定点球,并向刘志勇出示黄牌,基利科夫亲自操刀,低射骗过刘震理,将球送入球门下角,大连海昌1-0领先。但紧接着场面就出现不利于大连队的变化,在一次角球冲击中头球攻门顶偏前后,大连队后防卡拉兹诺夫短时间内领到两张黄牌,在第28分钟时被红牌罚下,大连队只能以10人应战。

  利用人数优势,青岛队此后形成连续冲击,不过数次左翼传中效果都不理想。第33分钟青岛又获得禁区前偏左位置任意球,曲波传中也被大连防线破坏。第35分钟,大连队反击攻势中赵明剑与朱挺接连在左翼冲击,后者赢得任意球,胡兆军小角度攻门被人墙挡出,赵明剑禁区线附近再射也被防守球员封堵。3分钟后青岛队再次获得前场左翼任意球,曲波传中还是没有形成威胁。半场补时阶段,韦兰德一次左路冲击在青岛队禁区内制造混乱,其后赵明剑又形成突破传中,只是传球略大,基利科夫未能包抄。

(俄女演员热舞助阵 点击看组图)

  易边后保罗率先为青岛队赢得角球,郑龙将球传入禁区,中路攻防球员均没有抢到点,外围斯坦季奇仓促攻门还告踢空。第49分钟,青岛队又获得禁区前偏左位置任意球,曲波似传似射偏离目标。相对青岛队阵型前压,大连队在下半场前段更强调守势,第54分钟,青岛队右翼送出传中,郑龙接应皮球反弹落点攻门,但被防守球员封堵,此后青岛队用姚江山换下郑龙。片刻对峙后,大连队在第63分钟打出边-中配合,基利科夫接队友斜传,于禁区左翼控球攻门打偏。

  第65分钟,大连队获得前场左路任意球,胡兆军将球传入禁区,赵明剑前点背身头球偏离目标。青岛队洪都拉斯国脚布朗位置很是突前,但与队友很难形成呼应,青岛队数次长传冲击都没有取得效果。保罗在第70分钟的一次强打最终被判为进攻犯规,很说明问题。随着朱挺一次强行冲击,实德形成连续冲击,第73分钟,赵明剑、赵旭日于左翼连续传递后将球送入禁区,基利科夫控球回做,跟进的赵旭日点球点附近攻门高出。

  青岛队迟迟体现不出人数优势,再次形成冲击已是在第83分钟,曲波冲击入禁区中路,陈东赶在保罗接应前将球破坏。第85分钟,赵明剑为大连队赢得任意球,赵旭日远射偏出。补时阶段,青岛队前场界外球直接掷入禁区,曲波争下落点,保罗小角度抢射偏出。最终大连队主场1-0奏凯。

  大连海昌出场阵容:1-陈东;2-唐田、3-孙峰、4-卡拉兹诺夫、5-冯潇霆;31-韦兰德(86分钟,25-李学鹏)、15-赵明剑、10-胡兆军(79分钟,26-张亚林)、7-赵旭日;8-朱挺(90分钟,17-邹捷)、19-基利科夫

  青岛盛文出场阵容:22-刘震理;2-郭亮、6-杨昆鹏、16-叶荣顺、18-刘志勇;7-斯坦季奇、17-刘健、10-郑龙(58分钟,23-姚江山)、21-姜宁;9-保罗、11-曲波

  (木之火)

  新浪网-大连实德联合打造《实德队报》短信版、《中超新闻》




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash