竞技风暴

新锋线组合杨晨一传一射 深圳2-1青岛获宝贵3分


http://sports.sina.com.cn 2005年08月14日21:29 新浪体育

  新浪体育讯 在北京时间8月14日晚7:30举行的中超联赛第16轮的一场比赛中,深圳健力宝队坐镇主场以2-1击败青岛中能,比赛中,深圳队上半场依靠扬晨和陆博飞的进球取得领先并且完全控制了场上局面。下半场深圳队换下王新欣和陆博飞后比赛节奏被青岛队控制,青岛队在下半场制造了大量射门机会,但是最终只有曲波在下半场第35分钟创造了客人队唯一的进球。

  赛前传闻停练反省的李伟峰依然出现在深圳队首发阵容上,扬晨接替李毅担任突前并担任队长。青岛队曲波本场比赛并没有首发,小将陆峰和姜宁组成锋线。上半场开上后的钱是分钟双方基本都没有贸然投入进攻,而是互相摸底火力侦察。深圳队主要通过两个边路的快速突击试探对方防守,而青岛队似乎主要通过长传寻找机会,但是在深圳队后卫面前2名前锋很少能够得到落点。

  第8分钟,深圳队反击,直传中路,杨晨停球回传,身后的陆博飞跟进一脚远射,力量不是很大角度不是很刁被守门员把球抱住。这是深圳队第一脚有效射门,配合非常简练。3分钟后,深圳队前场中路倒脚,横向长传转移右路底线,李建华带球晃过青岛队的白毅后禁区内横传中路,杨晨前点头球攻门命中,1-0深圳队率先打开比分。奉献助攻的李建华这次过人非常坚决,突破白毅后的传球十分漂亮,扬晨的进球可谓水到渠成。

  失球后的青岛队前场拼抢更加积极,果然在上半场第14分钟寻觅到一次杀机,青岛队长传左路,深圳队2名后卫抢到一起,张永海头球回传失误,青岛队姜宁快速插上断球,推进到禁区内后一脚射门软弱无力,李蕾蕾蹲下把球抱起。一分钟后,双方争顶发生头部碰撞,扬晨和刘俊威跑到场边接受短暂治疗。

  第20分钟,青岛队左路长传禁区内中路,禁区线上青岛队陆峰头球攻门,距离比较远,力量比较小,被守门员拿住。2分钟后,深圳队前场中路配合,左路袁琳和王新欣撞墙配合后突破到禁区内面对守门员,袁琳没有选择打门而是传后点,陆博飞禁区内回传中路,王宏伟禁区外远射打飞了。第25分钟,青岛队快速反击,长传禁区内右路,18号刘志勇跟进慢了一点被李蕾蕾把球得到。

  第27分钟,深圳队李伟峰后场断球后快速反击,李伟峰带球中路快速突破到禁区前沿被青岛队后防球员绊倒,王新欣如鬼魅般出现,没有选择射门而是把球传到右路,无人防守的陆博飞跟进打空门得手。深圳队2-0扩大比分。李伟峰本场比赛状态十分出色,深圳队第二个进球完全来自于李伟峰的后场断球和快速突破。

  取得了2个进球的领先优势后,深圳队的比赛心态开始放松,后场传球显得很从容,但是过渡到前场以后的配合显得过于简单,而青岛队虽然2球落后,但是在战术上并没有什么变化,得球后的长传反击依然没有形成任何直接威胁。第33分钟,深圳队中路配合,分左路袁琳,袁琳在2名后卫防守下,看到身边没有队友接应,干脆一脚远距离吊门,被守门员得到。

  在下半场比赛刚刚开始,深圳队就先后用黄云峰和黄风涛换下了两名中场传球手陆博飞和王新欣,由黄云峰担任中场组织的工作,随后深圳队的中场组织便陷入失控,比赛节奏开始被青岛队掌握。第48分钟,深圳队李伟峰长传中路,扬晨争顶虚晃一枪漏过,黄风涛插上控球射门没有打上力量,边裁示意越位。2分钟后,深圳队反击长传右路,李建华底线传中,青岛队马荃球门前奋勇拚抢把球解围不远,深圳队陆博飞禁区前沿射门,打高了。

  第52分钟,青岛队后场控球中路推进,陆峰份邮路,右路传中,禁区内深圳队后卫解围,青岛队禁区前沿17号刘建一脚射门,角度太正被李蕾蕾得到。这次进攻比较有威胁。一分钟后青岛队禁区前沿中路6号吕刚一脚远射高了。第55分钟,青岛队禁区前沿连续寻找突破机会,左路禁区内姜宁强行射门被深圳队后卫挡出。4分钟后,青岛队中路突破分左路,左路姜宁禁区内得球后一脚劲射打在李蕾蕾怀里。射门太正了,浪费了一个很好的机会。

  1分钟后青岛队卷土重来,青岛队长传禁区内右路,小将刘建快速插上,禁区内横传左路,李蕾蕾扑球脱手,李建华解围。下半场第60分钟青岛队换上曲波继续加强攻击力。第64分钟,深圳队左路配合,黄云峰控球被断。青岛队反击长传左路,张永海头球后蹭再次失误,青岛队秦升反映慢了一点,李伟峰赶到及时把球控制。李伟峰得球后作了一个下压的手势,没有像以前那么大声提醒队友了,看来和媒体的冲突后,李维峰开始有所收敛他的场上作风。

  第72分钟,深圳队左路配合,直传过顶球到禁区内,黄风涛左路快速插上,禁区内面对守门员横传右路,扬晨跟进慢了一点。李建华禁区外跟进得球立刻传中,青岛队守门员出击把球抱住,撞倒了队友马永康,担架进场,马永康伤势过重随后下场。第80分钟,青岛队前场中路断球,分禁区内右路的曲波,曲波禁区内一扣晃开马里科的防守后,一脚劲射命中球门内远角,李蕾蕾毫无反应。刚才这个进球显示出马里科但并防守能力较差,队友的协防也不够。

  失球后深圳队换上吉马加强中场组织试图找到比赛节奏,然而在青岛队的强攻面前深圳队依然陷于攻防散乱的状态下。第87分钟,青岛队禁区内左路配合,曲波面对防守,低头强行射门,深圳队后卫挡出。2分钟后,青岛队右路直传,7号秦升禁区内面对防守球员对脚后背对球门突然一脚倒勾射门,很有想象力。补时阶段,青岛队反抢成功左路传中,禁区内马里科头球破坏,青岛队球员禁区内得球转身,吉马禁区内断球解除了危险。深圳队最后颇为惊险的保住了2:1的领先局面,全取三分。

  深圳队出场阵容:19-李雷雷、30-马里科、8-张永海(第86分钟,7-吉马)、5-李玮峰、22-袁琳、23-王宏伟、12-周挺、14-李建华、29-陆博飞(第58分钟,6-黄云峰)、10-王新欣(第46分钟,17-黄风涛)、3-杨晨

  青岛中能出场阵容:2-马荃,5-白毅(下半场第8分钟19-许超),6-吕刚(第60分钟,11-曲波),7-秦升.9-陆峰.15-刘俊威.17-刘健,18-刘志勇,21-姜宁,22-李帅,29-马永康(第77分钟,叶荣顺)

  (山河水)

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  爱问(iAsk.com)深圳 相关网页约13,446,460篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网