竞技风暴

巴普蒂斯塔耀眼赛场 众星评价这个“故人”有点凶


http://sports.sina.com.cn 2005年07月29日11:19 体坛周报

  记者严益唯上海报道 替换上场便打破僵局,随后助攻一球,塞维利亚头号球星巴普蒂斯塔无疑是27日晚最耀眼的明星。有趣的是,这位身价达3000万欧元的巨星,与联队不少队员都不是第一次较量了,甚至还有人与“巴西野兽”一起训练过。曾经在巴西圣保罗留学的王珂赛后很惊讶地告诉记者:“听何滨说,巴普蒂斯塔就是和我们一起在圣保罗训练过的那小子,一开始还没想起来!”

  何滨现在是王珂的申花队友,他俩都曾在五年前到巴西圣保罗留学。“当时,巴普蒂斯塔为圣保罗亚职业队效力,这个队就是俱乐部的预备队。当时我们一起训练过,不过,比赛时我没认出他,后来听何滨一说,我才想起来。”王珂在巴西时,圣保罗俱乐部曾准备用70万美金买他,至少当时,他与巴普蒂斯塔的身价不会有太大差别,但后者如今却值3000万欧元,这让王珂唏嘘不已。

  来自香港的吴伟超,作为联队主力中卫参加了27日晚的比赛,他说,他与巴普蒂斯塔有过好几次正面对抗。“去年贺岁杯上,我就碰到过他,实在太强壮了,很难防守。”说起吴伟超的表现,孙吉来了句:绝对完美!比赛中,这位凶猛的后卫踢伤了对手法比亚诺,“那是人家撞到他枪眼上的。”肖战波有点抱不平,倒是吴伟超不紧不慢:“当时我已经去踢那个球了,他没看到我,我腿出去了他还去顶,真的不能怪我。”

  无独有偶,于涛也是在香港的国际邀请赛遭遇过巴普蒂斯塔。“那时我在中青队,巴普蒂斯塔就是巴西青年队的后腰。当时我就注意到他,现在看上去更结实了。”巴西前锋给联队留下的印象非常深刻,门将虞伟亮告诉记者,“野兽”射门得分前,自己上去和他“并”了一下,“如果在国内,可能就被我挡下了,但他实在太强壮。”

  对于比赛和进球,巴普蒂斯塔非常谦虚。“我改变了比赛?不,我们几个同时上场,给球队增加了动力。”他说,对于没能首发,自己并无怨言。“我比其他队友晚集训10天,教练自然会派状况更好的人上场,不过我想,我早晚得上,我想给上海球迷留下些什么。”野兽特别感谢了为自己助攻的马雷斯卡,“落点很好,我在接球时,身边已没有更多对手了,我只要对付门将一人。他们都说我射门很冷静,这可能和我的性格有关。击中门柱?那的确有点可惜。”


  点击此处查询全部巴普蒂斯塔新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网