体育之星

体育之星查询

热门人物:
奥运明星查询

体育之星 > 高尔夫 > 通差-贾第

通差-贾第
姓名:通差-贾第 Thongchai Jaidee (泰国)
国籍:泰国 出生日期:1969年11月8日
年龄:35岁 居住地: 泰国洛布里
爱好: 足球、健身 家庭情况:已婚,有1个小孩
共有 0 人参与投票
形象 实力 人气 运气
0 0 0 0

  泰国头号高尔夫球手,转为职业选手前为泰国特种部队军人。03、04连续两年亚巡赛奖金王。04年欧巡赛奖金榜34位。

  2002年11月,TCL高尔夫精英赛亚军

  2001年10月,中国(volovo)中国公开赛亚军

  亚巡赛夺冠经历:

  2000年科隆杯韩国公开赛;2001年印度公开赛;2002年缅甸公开赛;2003年亚州大师赛(泰国);2004年缅甸公开赛;2004年Volvo亚洲大师赛冠军、马来西亚公开赛上获胜成为第一个赢得欧巡赛冠军的泰国人;2005年马来西亚公开赛、世界沙地高尔夫锦标赛冠军;2006年亚州大师赛(泰国)。

  职业生涯:

  贾第在其起起浮浮的职业生涯中两次夺得亚巡赛奖金王,总共揽获八个冠军。2001至2006年间,贾第的总排名从未跌出过亚巡赛奖金榜前3名,职业生涯总收入超过250万美元。2007赛季,这个前伞兵没能延续自2000年开始每年赢至少一个冠军的辉煌战绩,但还是非常成功的。该年贾第总共拿到两个前十名,包括香港公开赛亚军,另外还有4个前20名。虽然只参赛10次,他在奖金榜上仍名列第八名。他表示整个赛季他的推杆都不太灵光。贾第从2003年开始定期征战欧巡赛,过去四个赛季在欧巡赛奖金榜上都进入了前60名。上个赛季,他在欧巡赛上取得了8个前20名。2006赛季,贾第在本土赢得亚巡赛收官之战亚洲大师赛,这是他职业生涯第八个冠军,为他已经获得三个前三名的赛季画上了完美的句号。这一年,通差迎来了事业的高潮,收到美国名人赛的邀请函,成为继奥斯翰之后第二个在奥古斯塔参赛的泰国选手,但他在比赛中惨遭淘汰。之后在马来西亚公开赛上冲击历史纪录三连冠的贾第不幸在因雨缩短的比赛中败给韩国选手韦昌秀仅获亚军。不过值得安慰的是:这个亚军让他成为亚巡赛历史上第一个总奖金超过200万美元的选手。另外他还在在印度尼西亚公开赛和香港公开赛上获得并列第三名。贾第在欧巡赛上稳扎稳打,最终在奖金榜上名列第37位。他在英格兰举行的WGC-美国运通锦标赛上取得了职业生涯第一个世界高尔夫锦标赛前十名。凭借着在马来西亚公开赛的胜利,泰国人在2005年亚巡赛奖金榜上排名第二。2005年7月,贾第成为第一个在英国公开赛上晋级的泰国选手,在欧巡赛奖金榜上排到了第54名。2004年他赢得了缅甸公开赛和马来西亚公开赛,后者得到了欧巡赛的认可。2月份连续赢得两场比赛让他最终获得了第二个亚巡赛奖金王。马来西亚公开赛的胜利同时让贾第成为第一个在欧巡赛上夺冠的泰国选手,而他在绍嘉纳高尔夫乡村俱乐部最后一轮第16洞的一杆进洞增添了这个胜利的甜蜜。2004年,他拿下奖金王的时候,总奖金为381,929美元,尽管他只参加了9场比赛。2001年贾第在与韩国选手韦昌秀的精彩对决中最终赢得了亚巡赛奖金王。通差的胜出主要归功于他在印度公开赛的胜利以及不少于十个前十名的骄人成绩。同年,通差打满了四轮美国公开赛,为媒体竞相报道。贾第在2002年参加了英国公开赛,可是在第二天因背伤退出了比赛。

  个人生活:

  贾第在30岁的时候才转为职业选手,之前他在泰国皇家部队服役。作为伞兵的通差时常练习跳伞,曾经代表泰国参加1998年曼谷亚运会。他后来获得机会接触高尔夫,并在业余时期表现很好。在喜欢上高尔夫前,通差曾痴迷足球,年轻的时候他曾代表本省参加足球比赛。通差的第一支球杆是三号铁杆的杆头安插在竹竿上组成的。贾第获得马来西亚公开赛的胜利后,泰国政府立刻给他颁发了外交护照。2006年,通差开设了自己的高尔夫学校,在家乡洛布里教导20多个学生。他说:“我想要回报这项运动”。

相关图片

网友评论

0条评论点击查看
登录名: 密码: 注册

按国家/地区检索