美联:大牌明星缺席奥运会 高尔夫大佬有责任

2016年04月27日14:06    新浪体育 微博 收藏本文
斯科特、舒瓦泽尔、乌修仁宣布放弃奥运斯科特、舒瓦泽尔、乌修仁宣布放弃奥运

  新浪体育讯  北京时间4月27日,大牌明星接连宣告缺席今年八月份在里约热内卢举行的奥运会高尔夫比赛项目,一时间让高尔夫主管机构们有点“压力山大”。美联社记者道格-佛格森(Doug Ferguson)撰写文章指出,这件事情也不能全怪球员,也应该在主管机构身上找一找问题,以下就让我们来读一读他的文章。

  在里约热内卢修建一座全新的高尔夫球场曾经被视为奥运会的最大障碍。

  现在高尔夫面临着全新的难题——将明星聚集起来参赛。

  现实其实并不如我们的认知糟糕。并不是说八月第一个星期,高尔夫就没有最优秀的球员参与了,因为简森-戴伊、乔丹-斯皮思和麦克罗伊都表示他们会参赛。而他们仨现在才是当前世界上最优秀的选手。

  尽管如此,当四个大满贯赛冠军宣布他们不会竞争金牌、银牌、铜牌以及国家荣誉的时候,高尔夫娇生惯养的形象就无法得到改善。

  亚当-斯科特是弃权选手之中最大牌的一个,不过他最不让人吃惊。作为第一个赢得绿茄克的澳大利亚人,目前世界排名第七位,亚当-斯科特一直对奥运会颇为冷淡,他已经叨叨了一年,奥运会绝非他的头等要务。

  路易-乌修仁,南非甜蜜挥杆的所有者及圣安德鲁斯英国公开赛冠军,也说因为家庭和日程的问题,不能成行。这让肖尔-舒瓦泽尔有机会代表南非参赛,不过这样的机会只维持了一天。肖尔-舒瓦泽尔,2011年美国大师赛冠军,随后表示他也不会参赛。

  这三位选手全部都在世界排名前20位之内。

  另外一个缺席的是维杰-辛格。他表示奥运会正好处于高尔夫赛程之中的一个坏位置上。他的缺席对于斐济而言是更大的损失,因为再也没有人代表该国参加奥运会了。过去两年,斐济没有第二个人获得世界积分。维杰-辛格是三个大满贯赛冠军得主,前世界第一,其成功故事十分励志。不过他已经53岁,而且近八年时间没有赢过比赛了。

  我们很容易批评这些球员,因为奥运会的其它体育项目,一个运动员如果获得参赛资格,不太可能呆在家里。

为迎里约奥运会新建的高尔夫球场为迎里约奥运会新建的高尔夫球场

  可是高尔夫与奥运会的其它比赛项目不一样,这是为什么它距离上一次进入奥运会已经过去112年的其中一个原因。乔治-里昂(George Lyon)是最后一个获得高尔夫奥运金牌的男子选手,多年以来,它不过是一个细枝末节的问题。

  高尔夫可以在奥运会的所有价值和品格项目中打勾,特别的,它具有全球的吸引力。可是它缺少了一个最重要的项目,奖牌的重要性。它不是高尔夫的巅峰。今年它甚至无法跻身前五(对不起球员锦标赛,我们这里说的是四大满贯赛和莱德杯)。

  那么高尔夫是否应该重返奥运会呢?绝对应该。它带来的好处远远大于坏处。

  官员们一直宣传因为奥运会的庞大观众人数,以及有些高尔夫参与率低的国家,政府会大力资助这一项目,这项运动会得到极大的发展。另外,奥运会的比赛诞生了许多民族英雄,没有理由高尔夫不会这样。

  其实大家已经估计到了麻烦,无论是比赛形式,还是全员参与。当高尔夫不具有团体比赛形式的时候,显然于事无补,要知道是那样的话,可能会改变一些球员参与的意愿。

  当球员不断说不参赛的原因是日程过于繁忙时,那些举起奥运会高尔夫火炬的官员——主要是美巡赛——也应该遭到批评。

  他们推出了一个对他们的破坏尽可能小的日程。如果奥运会如此重要,他们不是理应给那些球员觉得很重要的大比赛制造更多一些空间吗?

  与之相对,高尔夫最古老的两场锦标赛——美国公开赛和英国公开赛——外加一场世界高尔夫锦标赛就放在了五个星期之中。如果这还不够糟糕,美国PGA锦标赛在英国公开赛于苏格兰结束之后10天便会在新泽西州开打。

  在奥运会结束之后,美巡赛休息一个星期,然后便要迎来联邦杯总决赛,以及3500万美元巨额奖金。在寻求高尔夫重返奥运会之前,美巡赛推出这个系列赛的时候,曾经宣称这是“高尔夫的新时代”。

  绝大多数体育项目,体育运动员会将奥运会一整年拿出来训练,以迎接那个人生最重要的时刻。可是在高尔夫之中,奥运会就啪嗒落入众多最重要的时刻之中。

  奥运会参赛资格依据7月11日世界排名确定,这意味像米克尔森这样的选手,即便赢得英国公开赛和美国PGA锦标赛,也有可能被关在里约热内卢大门外。这里同时会出现另外一种情况,这里有一些球员——比如津巴布韦布兰登-德-约格(Brendon de Jonge)——他去打奥运会,有可能冒着失去美巡赛参赛卡的危险。

  奥运会没有亚当-斯科特、路易-乌修仁以及肖尔-舒瓦泽尔也没什么,即便再有几个大牌缺席也没有关系。事实上,高尔夫人才济济,即便目前每一个有资格参赛的球员都弃权,都没有问题。

  奥运会高尔夫项目将获得它应有的注意力。

  只有一件事情可能扭转乾坤,如果泰格-伍兹在奥运会那一周决定打强鹿精英赛,请问该怎么办?

  (小风)

文章关键词:奥运会斯科特高尔夫

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0