LPGA资格考林希妤未获全卡 陈芷澄夺卡开香港先河

2017年12月04日09:01 新浪体育 微博
林希妤资格考试获得T56未能拿到全卡

  北京时间12月4日,美国LPGA巡回赛资格考试最后一关佛罗里达时间星期日在LPGA国际高尔夫俱乐部落下帷幕。林希妤最终排名并列56位,未能进入“全卡线”:前20位。

  广州选手林希妤最后一轮打出75杆,五轮成绩为:364杆(71-75-69-74-75),高于标准杆4杆。

  林希妤过去四年一直在LPGA巡回赛上征战,可惜因为今年淘汰次数太多,失去了全卡。

  陈芷澄今年从大学毕业,随即参加了赛美特拉巡回赛的战斗,星期天她打出69杆,以349杆(70-72-67-71-69),低于标准杆11杆,位于单独第二位。她因此成为中国香港第一个拿到LPGA全卡的选手。

  在前主场作战,陈芷澄同时因为这个名次获得4500美元,她仅仅落后日本选手畑冈奈纱(Nasa Hataoka)1杆。后者星期天打出71杆,五轮成绩为348杆(68-71-69-69-71),低于标准杆12杆,连续第二年通过资格考试获得LPGA全卡。

  “我真的很开心处于领先榜顶端,最终赢得这场赛事,”归国之后获得两场女子日巡胜利的畑冈奈纱说,“要当好职业高尔夫球手真的很难。LPGA是最好的联赛之一,因此我要尽可能准备好。”

中国香港选手陈芷澄
中国香港选手陈芷澄

  陈芷澄当然也是开心不已:“我真的感到相当激动,今天我在这里努力打出自己的最好水平。我与奈纱是好朋友,我们两年前在亚洲队中一起比赛。我们是非常要好的朋友,因此今天我努力找到乐趣,可是我也努力取胜。我在18号洞的推杆推短了,可是也不错,我们两人都很开心,这是一个令人开心的收尾。

  “我打了三个月赛美特拉巡回赛,因此来到这里的时候获得很好的动力。我过来比赛的时候带着非常积极的心态。自从我习惯在这里生活以来,我已经认识了许多朋友,最终所有一切都很好。”

  南非选手宝拉-瑞托(Paula Reto)71杆,单独位于第三位、澳大利亚选手丽贝卡-阿迪斯(Rebecca Artis)71杆,单独位于第四位,也顺利拿到全卡。

  而最后一个拿到全卡的选手是波多黎各姑娘玛丽亚-托雷斯(Maria Torres)。参赛时为业余身份的选手最后一轮打出74杆,五轮成绩为358杆,低于标准杆2杆。她在三个洞的累加延长赛中战胜了另外两位选手。

  除了20位选手拿到全卡,另外有29位选手获得部分参赛资格。在49名拿到资格的选手之中,23人可以归入新人类别。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 高尔夫LPGA林希妤陈芷澄

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...