宏利金融赛阿瑞雅加洞夺冠登世界第一 冯珊珊T15

2017年06月12日08:45 新浪体育
冠军+世界第一!阿瑞雅双喜临门

  北京时间6月12日,在一场豪华阵容的三人加洞赛中,泰国选手阿瑞雅(Ariya Jutanugarn)推入25英尺小鸟推,力克美国一姐莱克西-汤普森和韩国天后田仁智,赢得加拿大安大略举行的宏利金融LPGA精英赛,从而登上女子世界第一的宝座。

  【详细成绩】

  阿瑞雅在啸熊高尔夫俱乐部的戏剧性胜利出现在对手莱克西-汤普森于后九洞吞下4个柏忌,4杆优势消失之后。

  在第一个加洞,汤普森看上去恢复了状态,她开球比阿瑞雅以及韩国选手田仁智远出50码。

  阿瑞雅将球开入了球道长草之中,可第二杆上了果岭。田仁智和汤普森都错失了长的小鸟推,不过阿瑞雅就推入了,最终取得了她应得的荣誉,以及第六座LPGA冠军。

  阿瑞雅经历了上下起伏的一个星期。来自曼谷的21岁选手上个星期接到LPGA的通知,称她将登上世界第一位。

  接着LPGA却又告诉她,因为世界排名系统预测出错,她并不能取代新西兰选手高宝璟,只能继续维持在第二位。

  如今,阿瑞雅终于成为了名正言顺的球后。这也是历史上第十位女子世界第一。

  冯珊珊周末连续打出两轮72杆,最终获得并列第15名。冯珊珊前两轮打出65-69,可惜星期天只是一只小鸟一个柏忌,最终四轮打出278杆,低于标准杆10杆,获得并列第15名。

  另一位晋级的中国球手阎菁2号洞吞下柏忌,不过之后再也没有丢杆,于17号洞、18号洞接连抓到小鸟,打出71杆,以283杆(73-66-73-71),低于标准杆5杆,获得并列第38名。

  与此同时,莱克西-汤普森就必须要反省为什么会第三次在延长赛中失败,特别的,她年度第二冠一度看上去十拿九稳。

  22岁的汤普森打到11号洞的时候,已经获得4杆优势。可是12号洞、13号洞,她连续吞下柏忌,就给了对手希望。

  汤普森在15号洞,四杆洞抓到小鸟之后反弹回来,可是17号洞,三杆洞,她又一次三推,这让她进入最后一个洞的时候领先1杆。

  标准杆上果岭,美国选手在最后一个洞两推便能取胜。小鸟推推短了,汤普森获得一个4英尺的制胜推杆,可是她那个推杆也错过了,导致延长赛的出现。

  阿瑞雅最后一轮打出69杆,低于标准杆3杆,田仁智打出70杆,低于标准杆2杆。而汤普森打出72杆。三人的成绩都为271杆,低于标准杆17杆。

  “我不敢相信我赢得了这一赛事,”阿瑞雅说,“当我来到这里的时候,我击球感到不舒服,我对开球感到害怕。”

  可是在大风的星期天,她只出现一个柏忌。“今天的风真的很大,即便上了果岭,也非常难抓到小鸟,”她说,“我确保自己每一杆都要坚决,击球很享受。”

  除了登上世界第一位,阿瑞雅也应该可以在CME全球竞赛中登顶。

  “坦白说,我并没有注意排名的事情。我只惦记着下场,可以获得乐趣,”阿瑞雅笑着说今晚的庆祝仅仅包括给姐姐莫莉娅发去短信,以及当球童驱车返回密歇根州的时候在车子中好好睡一觉。

  这是田仁智本赛季获得的第四个亚军,不过汤普森更凄惨一点,这是本年度她第二次在LPGA巡回赛中遭遇延长赛失败,而整个生涯为第三次。

  “整个星期,我看上去什么都能推入,接着最后两个洞的两个推杆,实际上是三个洞。我想也就是5、6英尺、或许4英尺,我却全部错失了,”她说,“如果我推入,我将取得胜利了,可是我猜这就是高尔夫。”

  朱迪-夏多夫(Jodi Ewart Shadoff)最后一轮打出69杆,与延长赛相差一杆,单独位于第四位,四轮成绩为272杆(66-69-68-69),低于标准杆16杆。

  德国选手劳拉-冈萨雷斯-艾斯卡伦(Laura Gonzalez Escallon)67杆、李美香68杆,两人以274杆,低于标准杆14杆,并列位于第五位。

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 阿瑞雅汤普森冯珊珊田仁智世界第一

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...