宏利金融LPGA精英赛前瞻:阿瑞雅争后 冯珊珊复出

2017年06月08日13:08 新浪体育
视频加载中,请稍候
阿瑞雅、汤普森、田仁智领衔本周强阵

  北京时间6月8日消息。LPGA本周转战加拿大赛场,展开宏利金融精英赛(Manulife LPGA Classic)的角逐,因系统bug未能登上世界第一的阿瑞雅将出战安大略,力争“正式登基”完成球后大业。中国一姐冯珊珊亦将复出,与冯思敏、阎菁联袂出战。

  阿瑞雅冯珊珊汤普森齐复出

  世界排名第2的阿瑞雅本周回来参加宏利金融LPGA精英赛。尽管没参加上周的绍普莱特精英赛,她也“本应”升到世界排名第1的位置。然而预算系统一个不可预见的错误,泰国姑娘目前仍以0.01分之差居于第2位。好在世界第一高宝璟本周依旧不参赛,阿瑞雅仍可用球场表现一战拔掉前者的球后宝座。

  阿瑞雅依靠自己一周又一周在巡回赛上稳定的表现提升世界排名,她在2016年共5次夺冠。虽然她在2017年还没夺得过冠军,但已经8次取得前10名,只有一次跌出前21名。本周是她第3次参加宏利金融LPGA精英赛,2015年她没晋级,去年取得并列第5名。

  与阿瑞雅一样,世界排名第4的莱克西-汤普森也没参加上周的绍普莱特精英赛,本周是她自2013年以来首次参加本周安大略赛事,她在那一年的比赛上没晋级。汤普森在沃维克锦标赛上只取得并列第65名,她期待本周的比赛能让自己的球技状态回到正轨。世界排名第5名的田仁智和排名第6名的冯珊珊都是本周加拿大赛事值得关注的球员。

  冯珊珊是沃维克锦标赛赢下LPGA第七冠后首次参赛,这也是她时隔一年首次出战宏利金融赛,2014年,她曾在该项赛事获得季军。由于林希妤缺席,冯思敏和阎菁将作为另两位金花代表,出战本周的加拿大。冯思敏上周在绍普莱特精英赛获得并列第12名,取得了1月巴哈马精英赛获得并列第11名以来的最好名次。

亨德森与莎尔普均代表加拿大出战了里约奥运
亨德森与莎尔普均代表加拿大出战了里约奥运

  亨德森领衔庞大本土军团

  宏利金融精英赛的球迷们本周可以支持11位加拿大本土球员。世界排名第15的布鲁克-亨德森(Brooke Henderson)领军本周的加拿大球员,她曾3次在LPGA巡回赛上夺冠,不过在祖国的宏利金融赛上,还从未超越2013年15岁首次参赛时的第35名成绩。

  阿伦娜-莎尔普(Alena Sharp)曾和亨德森一起代表加拿大参加了奥运会,她和詹妮弗-哈(Jennifer Ha)、奥古斯塔-詹姆斯(Augusta James)、莫德-艾米-勒 布朗克(Maude-Aimee Leblanc)和莎曼沙-瑞奇黛尔(Samantha Richdale)本周也会得到当地球迷们的支持。

  持外卡参赛的加拿大球员包括詹妮弗-柯比(Jennifer Kirby)、布里 特莉-马钱德(Brittany Marchand)和薇安-崔(Vivian Tsui),以及业余球员格蕾丝-圣哲曼(Grace St. Germain)和麦迪-斯泽尔克(Maddie Szeryk)。

冯珊珊力争赛季第二冠
冯珊珊力争赛季第二冠

  谁能成为今年首位双冠王

  五名本赛季的冠军参加本周的比赛,她们都期待着赛季第2冠。今年的LPGA巡回赛已经举行了13场比赛,但目前还没有出现多次夺冠的球员。2016赛季的这个时候,阿瑞雅、高宝璟和野村敏京(Haru Nomura)都已经数次夺冠。

  本周的2017赛季冠军包括绍普莱特精英赛的金寅敬、沃维克锦标赛的冯珊珊、金斯米尔锦标赛的汤普森、夏威夷锦标赛的克里斯蒂-科尔和本田LPGA泰国赛的梁熙英(Amy Yang)。

  三位前赛事冠军回来参赛,包括卫冕冠军卡罗琳-马松(Caroline Masson)、2015年赛事冠军苏珊-佩特森(Suzann Pettersen)和2012年赛事冠军,美国女子公开赛冠军布里特莉-蓝恩(Brittany Lang)。蓝恩在加拿大的表现一直很稳定,她曾在2015年取得第2名,去年排在并列第16名。加拿大也算得佩特森的福地,她只有一次跌出了前8名。佩特森过去几周都进入了冠军争夺圈儿,并在过去参加的5场比赛上3次进入前10名。马松去年在宏利金融LPGA精英赛上实现了巡回赛首冠,但自从夺冠后,她只取得两次前10名的成绩。

  (Colleen)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 冯珊珊阿瑞雅冯思敏亨德森安大略

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...